Хочу поделиться рецептом простого и вкусного хлеба без заморочек в духовке. Этот хлебушек готовится практически сам, с минимальными затратами. По структуре он упругий, пористый, с хрустящей корочкой.
- 1 августа 2019, 14:17
- 51682
Хлеб без хлопот и вымешивания
Ингредиенты для «Хлеб без хлопот и вымешивания»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2172.6 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
473.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Хлеб без хлопот и вымешивания»:
-
В глубокую миску наливаю 550 мл. теплой воды, всыпаю сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваю. Следом добавляю сахар и 100 г. муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20-30.
-
После образования "шапочки" всыпаю соль и тщательно перемешиваю.
-
Затем просеиваю оставшиеся 500 г. муки.
-
Замешиваю тесто ложкой. Долго мешать не нужно, главное, чтобы не осталось сухих мучных комочков.
-
Миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю для подъема на час-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в 2,5-3 раза.
-
Подошедшее тесто обминаю смазанными растительным маслом руками. После этого миску снова накрываю полотенцем и даю тесту подняться ещё раз.
-
Примерно через час-полтора подошедшее во второй раз тесто снова обминаю и сразу перекладываю в смазанную маслом форму (я использую классическую форму кирпичика).
Выпекаю хлеб в разогретой до 230° C духовке в течении 50 минут. -
Форму с готовым хлебом достаю из духовки и на 20 минут накрываю полотенцем, после чего булку можно будет легко извлечь.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2023 года helena1961 #
30 января 2023 года Ал-нка 39 #
31 января 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года galinne1962 #
22 февраля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 января 2021 года volkoffa #
Уже 3-ий день доесть не можем. Для нас он совсем не вкусный, а вернее безвкусный, как вата, как-то так. Не наше.
31 января 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
31 января 2021 года volkoffa #
31 января 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 августа 2020 года ksuh #
29 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Akira Shinrei #
28 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Angelina Wain #
29 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Alefniunia #
15 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Alefniunia #
16 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Бархатные ручки #
19 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года mazziadri #
18 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года mazziadri #
2 февраля 2020 года elvalko #
2 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 января 2020 года oxanalieb #
30 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 января 2020 года oxanalieb #
24 ноября 2019 года Knitty #
24 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Dinochka_2802 #
4 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Маннинен2016 #
Впервые получился хлеб как на картинке!!!
Сижу, смотрю на него и не верю, что сама сделала)!
16 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года olpecudo #
20 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года olpecudo #
20 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года ол36я #
16 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Tasha_1980 #
9 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: