Рецепт креветок, сваренных к Пиву, "выстраданный" годами, с интеграцией ряда секретных рецептов пивных заведений. Заранее предупреждаю - купленного Вами пива все равно не хватит!
- 3 августа 2019, 23:59
- 4215
Креветки
![Рецепт: Креветки Рецепт: Креветки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019aug/03/36/2567717_38225-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Креветки»:
- Креветки — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Перец черный — 10 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Семена укропа — 1 ст. л.
- Укроп — 2 пуч.
- Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
- Чеснок (или головка) — 10 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Лимон — 0.25 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1792.9 ккал |
белки
212.6 г |
жиры
67.4 г |
углеводы
94 г |
Порции | |||
ккал 597.6 ккал |
белки 70.9 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Креветки»:
-
Вскипятить воду, добавить нарезанную на колечки морковь и соль, варить 10 минут.
Добавить томатную пасту (секретный ингредиент, отбивает иодистый привкус) и сухие специи, варить 5 минут. Можно положить приправу для креветок и морепродуктов - на вкус особо не повлияет, но хуже не будет.
Добавить креветки (предварительно можно разморозить в горячей воде), довести до кипения. Снять пену.
Добавить чеснок (можно неочищенную головку с обрезанным донышком и небольшим срезом по долькам), сливочное масло, свежий укроп.
Выжать и забросить в кастрюлю четвертинку лимона.
Проварить 5 минут и уменьшить огонь до минимума, дать настояться 10 минут.
-
Подавать порциями с соусом https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9201/
Правда на фото жареные мной же по другому спецрецепту креветки, но соус ТОТ.
Лично мне жареные креветки не очень нравятся, но домашние требуют.
А вот вареная морковка из бульона от креветок с этим соусом весьма хороша!
Во времена "перестрелки" в Москве понастроили пивных залов размером со стадион, где к пиву подавали только соленые сушки и вареные креветки. За головой от воблы или вяленого леща к тебе выстраивалась очередь желающих поменять ее на кружку пива.
Пиво там было в большинстве случаев довольно гнусное, но креветки его скрашивали, и выпить в хорошей компании 5-7 литров пива под такую закусь не составляло труда.
Кстати, многих интересует вопрос - что такое цифры (50/70, 70/90, 90/120) на современных упаковках креветок?
Это количество креветок в одном килограмме. Чем цифры меньше - тем креветки крупнее.
Вообще-то самые вкусные "пивные" креветки - это 90/120. Но кушать их не очень удобно, поэтому для себя в выбрал стандарт 70/90.
Беру 2-3-4-5 кг (от количества гостей), самые крупные пускаю на жарку, остальные варю в несколько приемов.
Пытался готовить "королевские" креветки разными способами - резина-резиной.
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года Natali_K_77 #
28 октября 2019 года ДедМитяй # (автор рецепта)
Можно добавить чеснок, но это на любителя.
13 ноября 2019 года Natali_K_77 #
14 августа 2019 года Рузалья #
5 августа 2019 года sachazander #
Странное решение...
Уходит весь вкус...
Не только из креветок, а вообще из любого размораживаемого продукта..
Хотя с таким количеством специй и чеснока, вкус сложно испортить...
Любой продукт надо готовить так, чтобы в первую очередь сохранить и подчеркнуть их неповторимый вкус.
И морепродукты, в первую очередь...
5 августа 2019 года ДедМитяй # (автор рецепта)
Рекомендуемая разморозка "на нижней полке холодильника" частично спасает только от отторжения соков. А какие соки в варено-мороженных креветках?
Только от бульона, котором они варятся и настаиваются.
4 августа 2019 года NDemon #
4 августа 2019 года ДедМитяй # (автор рецепта)
Вы пробовали?
4 августа 2019 года NDemon #
4 августа 2019 года ДедМитяй # (автор рецепта)
В креветки для торта или салата я бы тоже не добавлял специи и чеснок.
4 августа 2019 года Елена6517 #
4 августа 2019 года ДедМитяй # (автор рецепта)
Такие креветки я варю к пиву, хотя их с удовольствием едят и те гости, которые пива не пьют.
Вкусы действительно у всех разные.
Например, я пробовал приготовить пару десятков блюд с использованием высокорейтинговых рецептов от Поваренка, но лишь единицы мне показались съедобными.
А вкус томата в креветках абсолютно не чувствуется.
И почему же часто люди поливают морепродукты кислым лимонным соком и посыпают укропом? Убивают вкус???
4 августа 2019 года Елена6517 #
4 августа 2019 года ААСК #
4 августа 2019 года koshevaya katya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: