Предлагаю вашему вниманию китайский супчик с помидорами и яйцом. Очень простой в приготовлении. Это даже скорее не суп, а бульон с яйцом. При желании добавьте в суп курицу из бульона и получите полноценное первое блюдо. На сайте есть более тяжёлый вариант в смысле насыщенности. Попробуйте, сравните.
- 4 августа 2019, 20:56
- 7622
Суп со взбитым яйцом и помидорами
Ингредиенты для «Суп со взбитым яйцом и помидорами»:
Бульон
- Голень куриная — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Имбирь (5 см.) — 1 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
Заправка
- Помидор — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло кунжутное (тёмное) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Имбирь (5) — 1 ломт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2873.4 ккал |
белки
239.9 г |
жиры
173.5 г |
углеводы
89.7 г |
Порции | |||
ккал 574.7 ккал |
белки 48 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Суп со взбитым яйцом и помидорами»:
-
Как готовить куриный бульон думаю не мне Вас учить.
Но осмелюсь.
Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками.
Голени моем, отрубаем кончики.
Кладем всю курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой, даём закипеть и варим минут 5-10. Без соли и перца. -
Пока курица варится, занимаемся овощами.
Имбирь (примерно 5 см, точнее сказать не могу, зависит от толщины корешка и любви к данному продукту) моем, нарезаем кружками. Чистим, можно конечно почистить сразу целый кусок, но мне удобнее каждое колечко. По моему так меньше отходов. Имбирь не обжариваем.
Морковь и лук обжариваем на сухой сковороде до небольшого обугливания по краям.
-
Курица покипела минут 5. Сливаем воду, наливаем 1-1,5 литра холодной воды, закладываем обжаренные овощи, имбирь, добавляем соль и перец по вкусу. Даём закипеть. Уменьшаем огонь и варим около часа. Вообщем просто варим обычный бульон. Без лаврушки.
-
Пока бульон варится, нарезаем небольшим кубиком помидоры, сильно мельчить не стоит. Шкурку я обычно не снимаю, но всё зависит от купленного продукта.
Чеснок и имбирь (опять 5-6 см.) нарезам мелко, мелко.
Кто любит кунжутное масло - может взять только его, либо смешать с подсолнечным. Это для обжарки. -
На сковороде, где запекали овощи, хорошо разогреваем масло и быстро обжариваем чеснок и имбирь. До коричневого цвета доводить не нужно. Только прижарить.
-
Добавляем помидоры, соевый соус, соль, перец (лучше из мельницы, более ароматный получается, это не реклама, на самом деле вкуснее). Тушим до размягчения помидоров. Забыл самое главное - пару щепоток сахара добавить.
Пробуем на соль и остроту. Корректируем.
Заправка немного загустела, помидоры растушились. Снимаем с огня.
-
Заправка готова, бульон варится. Продолжаем разговор.
Два яйца взбалтываем в миске. Зеленый лук нарезаем наискосок, а можно вдоль пера тонкими полосочками. Так интереснее. Они закручиваются и будут в супе похожи на лапшу.
-
Курица разварилась, бульон готов. В идеале лучше процедить бульон через марлю в другую кастрюлю, но можно и просто шумовкой вынуть курицу и все овощи в отдельную миску.
В процеженный бульон добавляем нашу заправку. Сразу всю не добавляйте. Всё зависит от количества получившегося бульона и какой густоты Вы хотите получить супчик. -
Теперь самое интересное. Даём бульону с заправкой закипеть, хорошо размешиваем и постепенно вливаем взболтанные яйца, постоянно помешивая бульон. Опять же смотрите на густоту. Должны получиться тонкие белые нити.
Всё. Снимаем с огня. -
Разливаем по тарелкам, добавляем лук. Едимс.
(Такой супчик очень хорош утром в холодном виде.) -
Добавляем пару голеней из бульона - получаем полноценное первое блюдо.
-
P.S. Если возник вопрос - зачем отрубать косточку?
Так удобнее есть. Косточка становится чистой и сустав не липнет к руке.
(Ну ем я птицу руками.)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года Aquarius star #
12 сентября 2019 года besenoc 2019 #
12 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года besenoc 2019 #
3 сентября 2019 года lgrant #
3 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
15 января 2020 года lgrant #
15 января 2020 года balgyr # (автор рецепта)
28 августа 2019 года aquavita #
28 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Даже не знаю.
Просто должен быть хороший, наваристый, но не очень жирный бульон.
22 августа 2019 года alenanat #
Напомнили мое детсво, бабушка моя всегда яйца добавляла в уху, также теперь я своим внукам готовлю.рецепт-красотень, молодец, правильно сказал картошка лишняя.
22 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
22 августа 2019 года alenanat #
22 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
8 августа 2019 года inna matysevic262 #
8 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Navigator #
7 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Wera13 #
7 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года ирпенчанка #
6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года ирпенчанка #
6 августа 2019 года vorobyshek #
Мы вообще всегда во все супы добавляем взбитые сырые яйца, без яйца и суп не суп...
И суп с помидорами( яйцо сырое там тоже присутствует) у меня тоже имеется, с гусиным мясом на кости.
Ещё и мои обе бабушки так делали, и мама, и я.
Поэтому для меня вид у вашего супчика, самый, что ни есть обычный, нормальный и вкусный.
А ещё сырое яйцо добавляется во все каши и картофельное пюре...
6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года wise1288 #
6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Kuss #
6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Да, конечно перчик очень подойдёт.
5 августа 2019 года wowan5 #
6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2019 года ed0008 #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Татьяна9999 #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2019 года yugai ludmila65 #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2019 года nelliundco #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2019 года finep #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года ирпенчанка #
4 августа 2019 года Ирушенька #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: