Этот экспромт родился совершенно случайно. Просто остался соус, предназначенный для другого рецепта. Но получилось очень интересно. Придётся немного повозиться, но для любителей креветок да и других морских гадов, думаю, это не проблема. (Сразу предупреждаю - часть фото из другого моего рецепта. Просто готовил в один день)
- 5 августа 2019, 5:39
- 8145
Креветки в чесночно-имбирном соусе
![Рецепт: Креветки в чесночно-имбирном соусе Рецепт: Креветки в чесночно-имбирном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019aug/04/25/2568107_45395-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:
- Креветки (у меня были красные замороженные) — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (5 см)
- Помидор (средний) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло кунжутное (тёмное) — 3 ст. л.
- Перец черный (из мельницы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1170 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
52.1 г |
Порции | |||
ккал 585 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 31 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 12 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:
-
Это самый сложный этап. Нужен поваренок, который почистит креветки и не съест их во время работы. Креветки размораживаем и очищаем от панциря. Креветки у меня уже варено-мороженые.
(Те, кому повезло видеть их в сыром, а тем более в живом виде, думаю, умеют их варить.) -
Чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко-мелко.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Кто любит остренькое, добавьте немного перца чили. -
Обжариваем чеснок, имбирь и перец чили на кунжутном масле.
-
Добавляем помидор, соевый соус, соль, перец, сахар и тушим на небольшом огне до размягчения помидора, постоянно помешивая.
Здесь теперь всё зависит от вашего вкуса. Пока соус тушится - пробуйте на соль, перец, сахар. Мне, например, нравится более сладкий вкус. -
Когда соус немного загустеет, добавляем креветки.
Напомню, что у меня креветки были варёно-мороженые из пакета. Поэтому просто прогреваем их в получившемся соусе.
Соус закипел, перемешали хорошенько и дали покипеть минуты 3. Готово. -
Вот такие креветки получаются.
Пивасик в холодильнике.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года Сурик #
[+5]7 июня 2020 года duduka05 #
[+5]8 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Нужно научиться.
8 июня 2020 года duduka05 #
8 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
7 июня 2020 года duduka05 #
[+5]12 сентября 2019 года besenoc 2019 #
12 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
29 августа 2019 года irinalfer50 #
29 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
23 августа 2019 года alenanat #
23 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
23 августа 2019 года inna_2107 #
23 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
17 августа 2019 года duduka05 #
17 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Спасибо.
18 августа 2019 года duduka05 #
18 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159215/
18 августа 2019 года duduka05 #
18 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
12 августа 2019 года harabamn #
12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Мужу - привет и приятного аппетита.
8 августа 2019 года Polyana Ot Kolyana #
8 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Wera13 #
7 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года wise1288 #
6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года nadin0930 #
Можно на слюну изойти, читаючи!
6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года nadin0930 #
6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2019 года ДедМитяй #
Первая вкусная операция при их поедании - высосать сок, особенно если присутствует икра.
Если икра еще в голове - тоже очень вкусно.
Очищенные креветки хорошо прогреть для салатов.
Как-то жарил очищенных и неочищенных лангустинов - вторые намного смачнее.
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Ну мы сейчас не о таких креветках ведем разговор.
Когда икра в голове или в хвостике креветки - это вообще класс!
Баня, пиво, креветки........
5 августа 2019 года ДедМитяй #
Его лучше в салаты добавлять.
А такими приправами сойдет и обычное подсолнечное.
Ну а переводить такие креветки с безалкогольным пивом - двойной грех!
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Про пиво видимо шутка не прокатила.
+18 - ограничение по возрасту. Хотя пьют все естественно нормальный пивасик.
6 августа 2019 года nadin0930 #
Я двойная грешница, оказывается!
Пью безалкогольное с удовольствием!
5 августа 2019 года Stillet #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Stillet #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Решил подколоть.
6 августа 2019 года Stillet #
5 августа 2019 года Kuss #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Кстати, очень хорошая подсказка. Запомню. Спасибо.
5 августа 2019 года ААСК #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: