Сладкие кабачковые оладьи на кефире с добавлением изюма и овсяных хлопьев. Полезные и вкусные для моих девчонок! Я думаю, что ваши дети ни разу не задумаются, что это за оладушки и с удовольствием съедят их, не оставив и кусочка! Так сделали мои внучки!
- 5 августа 2019, 15:34
- 2478
Сладкие кабачковые оладьи "Детские"
Ингредиенты для «Сладкие кабачковые оладьи "Детские"»:
Для теста
- Кабачок (взвесила, у меня цукини) — 150 г
- Сахар (сахар в ложке с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (в ложке с горкой, у меня Геркулес) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может быть чуть меньше) — 100 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Изюм (у меня тёмный, любой) — 1 горст.
- Соль — 0.25 ч. л.
Для подачи
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
907.3 ккал |
белки
23 г |
жиры
29.7 г |
углеводы
136.3 г |
Порции | |||
ккал 302.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Сладкие кабачковые оладьи "Детские"»:
-
Я взяла цукини, кожицу у него не снимала, она мягкая. Кусок отрезанный взвесила, чтобы было точно известно сколько я взяла кабачка для этого рецепта.
-
Натираем кабачок на средней тёрке и помещаем в посуду, где будем делать тесто. В кабачок кладём сахарный песок. Ложка столовая должна быть самая настоящая, т е большая. Сахарный песок в ложке положила с горкой. Изюм запариваем кипятком.
-
Разбиваем яйцо, наливаем кефир, отмеряя его всё той же столовой ложкой. В кабачке жидкости много и кефира нам понадобится всего 3 ст л. Я всё соединяла вилкой. Кладём разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Насыпаем овсяные хлопья. Я всегда использую грубые. Вот и сегодня я взяла Геркулес.
-
Перемешиваем и даём постоять смеси минут 10, чтобы хлопья разбухли.
-
Просеиваем муку и добавляем соль. Тщательно соединяем. Наливаем масло. Я использую оливковое 1 ст л. Масло в тесто наливаем для того, чтобы не подмазывать сковороду для жарки оладий каждый раз. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Соединяем.
-
Изюм откидываем на дуршлаг и отправляем в тесто. Равномерно по тесту его распределяем ложкой.
-
Готовое тесто. Тесто густое.
-
Жарим оладьи. Оладьи буду делать для детей небольшие. Одна большая столовая ложка=одному оладушку. Греем хорошо сковороду и выкладываем тесто. Как только оладьи с одной стороны схватятся и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой обязательно!
-
Дожариваем. Вот такие красивые.
-
Выкладываем со сковороды оладьи сразу на тарелку для подачи и щедро обмазываем каждый сливочным маслом.
-
Подаём, дополнив джемом или вареньем.
-
Завтракаем! Из этого количества теста получилось 12 шт оладушек на 3 порции по 4 шт.
Комментарии и отзывы
7 августа Покусаева Ольга #
7 августа Okoolina # (автор рецепта)
28 июля акчуч #
29 июля Okoolina # (автор рецепта)
27 июля акчуч #
28 июля Okoolina # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Щербакова Елена #
23 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 августа 2019 года ирпенчанка #
7 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Аллочка-уралочка #
6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2019 года wise1288 #
6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Алиева2012 #
5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Алиева2012 #
5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Ирушенька #
5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2019 года ivkis1999 #
5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: