Лето - пора овощей. Если в вашем холодильнике хранятся овощи и Вы не знаете, что приготовить, то советую попробовать очень простое и быстрое блюдо "Рататуй с сыром".
- 5 августа 2019, 15:37
- 4088
Домашний Рататуй с сыром
![Рецепт: Домашний Рататуй с сыром Рецепт: Домашний Рататуй с сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019aug/05/31/2568356_92320-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Домашний Рататуй с сыром»:
- Соус томатный (можно добавить и больше/меньше , в зависимости от вашей формы для запекания) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Базилик (используйте любую зелень для запаха и вкуса.) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
654.1 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
21.8 г |
углеводы
387.1 г |
Порции | |||
ккал 163.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Домашний Рататуй с сыром»:
-
Подготовим ингредиенты к приготовлению.
Овощи:
•помоем
•обрежем корешки и пр.
•чеснок почистим.
Сначала приготовим соус.
В тарелку выкладываем
-томатный соус
-томатную пасту
- чеснок (пропускает через чеснокодавилку, что бы дал сок).
Добавляем специи по вкусу. Я не использовала никакие дополнительные специи. -
Теперь приступим к подготовке ингредиентов.
Порежем баклажаны кольцами (желательно одинаковыми по толщине). Посолить и поперчить по вкусу. -
Нарезаем также кабачки, сердцевину с крупными косточками можно удалить. Солим, перчим.
-
Затем нарезаем помидору и сыр, а также измельчаем базилик.
-
Приступаем к выкладываию ингредиентов в форму для запекания.
На дно формы распределяем равномерно соус. -
Выкладываем наши кольца баклажана, кабачка, помидоры в любой очередности, последовательности, как вашей фантазии угодно. Вкладываем сыр между овощами.
-
Когда все разложили, сверху посыпаем базиликом, можно любой другой зеленью, которая растет на ваших грядках или есть в холодильнике.
-
Закрываем блюдо фольгой. Не забываем делать отверстия в фольге, будет сочно, овощи дадут сок.
-
Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 1 час. Время можете варьировать под себя, свою технику. Мне нравится, когда овощи получаются мягкие и тают во рту.
-
Достаем готовое блюдо, даем немного остыть, чтобы не обжечься и наслаждаемся вкусом.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года Voronenok75 #
26 апреля 2021 года Анастасия Вынага # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Vladimir Spirkin #
10 августа 2019 года Vladimir Spirkin #
[+1]6 августа 2019 года Vladimir Spirkin #
6 августа 2019 года Анастасия Вынага # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Vladimir Spirkin #
8 августа 2019 года Анастасия Вынага # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Vladimir Spirkin #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159332/
13 августа 2019 года Анастасия Вынага # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Анастасия Вынага # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: