Картофель по-деревенски в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно с соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Это очень популярное блюдо в различных кафе и заведениях быстрого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре или жареной и даже превосходит.
- 5 августа 2019, 17:01
- 5214
Молодой картофель по-деревенски в духовке
Ингредиенты для «Молодой картофель по-деревенски в духовке»:
- Картофель (7-8 шт) — 1 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1725.5 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
81.6 г |
углеводы
218.9 г |
Порции | |||
ккал 575.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 73 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Молодой картофель по-деревенски в духовке»:
2. Нарезать дольками на 6-8 частей;
3. Выложить в глубокую емкость, добавить соль, специи и перемешать;
4. Добавить растительное масло и снова тщательно перемещать;
5. Аккуратно разложить картофель на противне (кожурой вниз), выстеленном пергаментной бумагой;
6. Выпекать при температуре 180-200 ºС 35-40 минут на среднем уровне;
7. Подавать с любимым соусом или как гарнир к мясу или рыбе.
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года Akira Shinrei #
11 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 августа 2019 года vladimirivanov651 #
7 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 августа 2019 года vladimirivanov651 #
10 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 августа 2019 года AneleRu #
5 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: