Очень вкусный пирог - нежное сладкое тесто прекрасно сочетается с кисловатой вишней. Готовится быстро, но и съедается моментально, надо признать)) Настоятельно рекомендую приготовить и оценить.
- 5 августа 2019, 18:01
- 21414
Пирог "Вишенка"
Ингредиенты для «Пирог "Вишенка"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (для сладкоежек 190) — 160 г
- Масло растительное (в оригинале 120) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вишня (замороженная или консервированная) — 2 стак.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2241.8 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
296.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирог "Вишенка"»:
-
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
-
Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
-
На дно формы (размер 25х35 см) выложить вишню (замороженную не размораживать).
-
Сверху вылить тесто. В некоторых местах оно может не полностью покрыть вишню, это нормально.
Выпекать в духовке, разогретой до 180° до готовности. В оригинале время выпечки 35-40 минут, у меня пирог готовится за 20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. Для подачи я переворачиваю пирог вверх тормашками, мне так больше нравится.
Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать. -
Как вариант, можно вместо вишни использовать яблоки и клюкву. Получается вкусно, но с вишней мне нравится больше.
Вариант с яблоками и клюквой.
За рецепт благодарю Жанну chef_janette!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987
Комментарии и отзывы
21 марта СкарлеттО #
21 марта Silverina1 # (автор рецепта)
12 марта Людмила Козеева #
13 марта Silverina1 # (автор рецепта)
7 июня 2021 года Olga0003 #
7 июня 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Если сделаете кексы, расскажите, как получится)
23 ноября 2019 года lilija0404 #
24 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года sharonovan-2 #
3 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Михеева76 #
23 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Михеева76 #
23 августа 2019 года inna_2107 #
23 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года marianna8339 #
17 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года viktoriyadelya #
15 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Краснова Ирина #
14 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Краснова Ирина #
16 августа 2019 года LiLu81 #
16 августа 2019 года Краснова Ирина #
12 августа 2019 года Laralaram #
На фото выглядит пирог просто обалденно.
12 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Буду очень рада, если рецепт пригодится
12 августа 2019 года Аленушка2904 #
12 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Аленушка2904 #
12 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Аленушка2904 #
12 августа 2019 года kabakovalena #
12 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года hiryrg18 #
9 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Людмила Козеева #
9 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
На доброе здоровье!
8 августа 2019 года ingrida abraityte #
9 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года MineyKa #
8 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года ирпенчанка #
7 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года ирпенчанка #
6 августа 2019 года olgatash1416 #
7 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Vishnja #
7 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: