Лёгкая, нежная творожная запеканка из обезжиренного творога с цуккини, зеленью и моцареллой. Полезно, просто, вкусно!
- 6 августа 2019, 13:53
- 6105
Лёгкая запеканка из цуккини и творога
Ингредиенты для «Лёгкая запеканка из цуккини и творога»:
- Кабачок (у меня цуккини) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (если хочется пожирней, то лучше взять сливки, хотя бы 10%) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Творог (обезжиренный, любой) — 150 г
- Укроп (любая зелень) — 3 веточ.
- Моцарелла (у меня для пиццы, можно использовать любой сыр, важно! чтобы он хорошо плавился) — 50 г
- Масло оливковое (подмазать форму, любое) — 0.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
635.2 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
18 г |
Порции | |||
ккал 158.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Лёгкая запеканка из цуккини и творога»:
-
Готовим продукты для запеканки. Я буду делать лёгкую запеканку и использую молоко 2,5%. Вкуснее, конечно, со сливками, хотя бы 10%. Это по желанию.
Из зелени я взяла укроп. Мелко его рубим.
Я использую в запеканке цуккини, подойдёт и кабачок. Нарезаем его полудольками толщиной ~ 0,5 см. -
Берём посуду, наливаем молоко и разбиваем яйца. Подсаливаем по вкусу (не забывая про сыр). Венчиком подвзбиваем.
-
Выкладываем творог. Для соединения я использовала обычную вилку.
-
Натираем моцареллу (сыр, вами любимый) на средней тёрке, выкладываем его вместе с зеленью в смесь. Тщательно соединяем и ещё раз пробуем на соль. Досаливаем по вкусу.
-
Для запеканки я буду использовать керамическую форму. Длина -22 см, ширина -15 см, высота -5 см. Обмазала её кисточкой с оливковым маслом. Масло можно использовать любое.
-
Продукты будем укладывать слоями.
Визуально творожно-сырную смесь делим на 3 части.
На низ формы выкладываем 1/3 этой смеси.
Красивым слоем раскладываем цуккини в один ряд. -
Далее - вторую треть смеси и опять цуккини.
Верх - оставшейся смесью. -
Ставим в духовку на 40 минут при 180*С. Ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка сильно поднимется и красиво запечётся. Сразу из духовки её не нужно вынимать, дайте ей там постоять. Она осядет немного.
-
Готова. Вот такая красавица.
-
Запеканку можно есть сразу. Нарезаем.
-
Подаём. Извлекается кусок запеканки лопаточкой легко.
-
Едим и наслаждаемся этой здоровой и полезной едой!
Полезная еда, вкусно и несложно! Подойдёт людям, которые следят за своим весом или сидят на диете!
Ещё один рецепт утилизации кабачков, которые сейчас молодые и витаминные!
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года ivkis1999 #
31 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Akira Shinrei #
27 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 августа 2019 года F-M #
Достала и тут же съела половину.
26 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 августа 2019 года inna_2107 #
21 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Катерина32 #
Решила приготовить по вашему рецепту. Прекрасное легкое, и в тоже время сытное блюдо
18 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Маруся535 #
18 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 августа 2019 года olga 939 2 #
12 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
8 августа 2019 года мисс #
8 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 августа 2019 года loginovagalinag #
7 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 августа 2019 года wise1288 #
7 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Ирушенька #
7 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Wera13 #
7 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Т-пушка #
6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2019 года КИС-КИСС #
6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Аллочка-уралочка #
6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: