• 7 августа 2019, 9:23
  • 6052

Закуска из маринованных болгарских перцев

Рецепт: Закуска из маринованных болгарских перцев

Маринованные болгарские перцы очень хорошо сочетаются с мясными блюдами, часто такую закуску готовим к шашлыку.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из маринованных болгарских перцев»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
50.9 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
142.3 ккал
белки
3 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Закуска из маринованных болгарских перцев»:

1. Болгарские перцы очистите от семян, срезав плодоножку. Подготавливаем перцы точно также как к фаршированию.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зелень, чеснок (один зубчик чеснока оставляем для обжаривания) и жгучий перец мелко рубим, добавляем соль, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и оставляем мариноваться на 30 мин.
3. Обжарьте перцы с двух старон до золотистого цвета на оливковом масле (1 ст. л. оливкового масла + 1 зубчик чеснока). Затем накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне 3 минуты.
4. Готовые обжаренные перцы выложите на разделочную доску остудите.
5. Нафаршируйте перец луковой массой и сложите в подходящую посуду.
6. В сок оставшийся от маринования лука добавьте воду, мёд и 1 ст. л. бальзамического уксуса (солим по вкусу)всё хорошо перемешиваем. И полученным маринадом заливаем перец. Форму накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа, а затем подаём к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из маринованных болгарских перцев
Рецепт: Закуска из маринованных болгарских перцев

Маринованные болгарские перцы очень хорошо сочетаются с мясными блюдами, часто такую закуску готовим к шашлыку.

Ингредиенты для «Закуска из маринованных болгарских перцев»:

Фотографии «Закуска из маринованных болгарских перцев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сочно, ароматно, пикантно и ооочень вкусно! Перчики получились просто превосходными! У меня перец разного калибра, неказистый, но на вкус это не повлияло. Замечательный рецепт, спасибо большое!
Наздаровье, чем ярче перчик тем интереснее смотрится.
Замечательная, пикантная закуска! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки