Маринованные болгарские перцы очень хорошо сочетаются с мясными блюдами, часто такую закуску готовим к шашлыку.
- 7 августа 2019, 9:23
- 6052
Закуска из маринованных болгарских перцев
Ингредиенты для «Закуска из маринованных болгарских перцев»:
- Перец болгарский — 6 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (уксус бальзамический .) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили (кто не любит острое можно взять поменьше.) — 1 шт
- Вода — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
853.5 ккал |
белки
18.2 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
83.2 г |
Порции | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Закуска из маринованных болгарских перцев»:
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зелень, чеснок (один зубчик чеснока оставляем для обжаривания) и жгучий перец мелко рубим, добавляем соль, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и оставляем мариноваться на 30 мин.
3. Обжарьте перцы с двух старон до золотистого цвета на оливковом масле (1 ст. л. оливкового масла + 1 зубчик чеснока). Затем накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне 3 минуты.
4. Готовые обжаренные перцы выложите на разделочную доску остудите.
5. Нафаршируйте перец луковой массой и сложите в подходящую посуду.
6. В сок оставшийся от маринования лука добавьте воду, мёд и 1 ст. л. бальзамического уксуса (солим по вкусу)всё хорошо перемешиваем. И полученным маринадом заливаем перец. Форму накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа, а затем подаём к столу.
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года mazziadri #
22 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Ирушенька #
8 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года 7Катюша77 #
7 августа 2019 года ирпенчанка #
7 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: