• 8 августа 2019, 12:03
  • 14801

Сырная запеканка с перцем

Рецепт: Сырная запеканка с перцем

Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. "Страхотно вкусно"- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Сырная запеканка с перцем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.6 ккал
белки
35.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сырная запеканка с перцем»:

  • Запечь перец при темп.200 град около 40 мин.
    Сложить его в пакет, чтобы легче очистить от шкурки.
    Очистить от семян и кожицы и нарезать.
    В зимнее время берется готовый запеченный и замаринованый перец.

  • Смазать форму маслом и сложить большую часть перца.
    Посолить и поперчить по вкусу, посыпать орегано.
    Чеснок берется или свежий, то тогда порезать его мелко, или чесночный порошок.

  • Нарезать сыр на тоненькие пластинки.
    В оригинале сыр кашкавал, но сыр сулугуни очень на него похож, поэтому можно заменить им. Но я думаю что подойдет любой хорошо плавящийся сыр.

  • На сыр выложить меньшую часть перца и снова соль и специи.

  • Ставим в хорошо разогретую на 200 град. духовку и запекаем до красивого золотистого цвета сыра.
    Подается горячим.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная запеканка с перцем
Рецепт: Сырная запеканка с перцем

Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. "Страхотно вкусно"- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Сырная запеканка с перцем»:

Фотографии «Сырная запеканка с перцем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила вчера запеканку. Ну очень вкусно 😋 спасибо за рецепт!
А вам спасибо за доверие к рецепту я очень рада что понравилось
Очень понравилась запеканка! . Готовить очень просто, никаких сложностей, а получается очень вкусно. У меня залежался творожный сыр, его я и использовала в этот раз для запеканки. Спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Таня, очень вкусно, огромное спасибо! Не самое фотогеничное блюдо, но вкуснотища! Сколько ни сделаю, всё мало! )))
Наташа, спасибо большое за отзыв и аппетитный фотоотчет
Мне очень приятно что блюдо понравилось А эту запеканку сложно фотогеничной сделать самое главное что она вкусная получается
Вкусный ужин получился..но слишком много манипуляций...Люблю просто и вкусно. Рецепт, к сожалению, для меня на раз.
Если перец уже запеченый ,то это не так уж и хлопотно засыпать сыром и запечь это минутное дело
Болгары на зиму заготовляют его много, поэтому и рецепты такие в большом количестве.
Одно радует, что хоть вкус не разочаровал было бы обидно что делаешь и не понравилось
Танечка, отличное блюдо, нам очень понравилось!!! Подробности прилагаются ... Большое спасибо за рецепт!!!
Роберт,какая красота получилась
Я очень рада что понравилось
А помидорок фоном ты еще больше положил дразнишься....
Танечка, я рад, что тебе понравилась моя стряпня, ну а помидорки, пока свои, всегда есть на столе...
У нас помидорки всегда на столе,но с огорода вкуснее,чем магазинные
Не-не-не... никаких магазинных , только домашнее...!!!
Ну если есть где взять
У нас можно только выбрать магаз
В русском и турецком овощи лучще и вкуснее,там и берем
Танечка, хочу задать каверзный вопрос: ты никогда не проверяла магазинные овощи на наличие всякой гадости...? Для организма, в десятки раз будет полезней вообще не употреблять "эти витамины"..., причём никогда...
У нас рынков практически нет, все берем в магазине.
Можно брать региональные овощи,можно Био,но если задаваться вопросом таким вопросом,то тогда у нас получается ничего не надо есть
Я не думаю что прямо вот очень плохие овощи продают,когда я приезжаю к маме в гости по весне,так такие овощи продают,что караул,а у нас они всегда качественные круглый год
Я в магазинах покупаю только муку, сыр, алкоголь и иногда мясо... Вся молочка только у проверенных годами людей, зелень с огорода, когда нет своей, то тоже знаю где заказать, птицу и яйца поставляет сын... По крайней мере я знаю чем кормлю семью и стараюсь избегать этих тонн химии, которой нас пичкают... Вот так и живём...
У нас в магазине можно купить продукты био, стоят дороже и проверенное качество, но и другие продукты ничем не хуже
Рецепт чудесный, в Болгарии вообще очень много блюд с овощами и сыром, только одна ошибка, кашкавал -это по болгарски сыр, поэтому фраза сыр кашкавал, звучит как сыр сыр.
Спасибо за оценку
А все таки кашкавал-это разновидность сыра посмотрите этот рецепт первое фото
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159092/
И все рецепты у меня с болгарского кулинарного сайта,язык в оригинале, и там как раз в инграх пишут "кашкавал",если брынза то "сирене",плавленый сыр"топено сирене"
Общее название сыра как раз "сирене"
Я живу в Болгарии, поэтому точно знаю названия, сирене - это брынза. а кашкавал- обычный сыр. Есть блюда. например. кашкавал пане- это сыр в панировке, а сыры там могут использовать разные, если сирене пане- это брынза в панировке. Эти сыры разительно отличаются от наших. например такой кашкавал пане из российских сыров не получается, поэтому мы всегда везем "кашкавалы " из Болгарии.
У нас в русском магазине продают и румынскую и болгарскую продукцию и поэтому вам и хотела показать фото с другого рецепта с этим сыром Может на экспорт так идет И зовут его именно сыр кашкавал
спасибо
я уже представляю,как это вкусно! куплю перец и сразу приготовлю!!!!где раньше был этот рецепт?????
Готовьте на здоровье
Сейчас сезон перца, так что не расстраивайтесь, время есть приготовить
Татьяна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светлана, готовь на здоровье

Вкусняшка 100%
Забираю.
Готовь на здоровье
Это точно помягче будет, чем сало с кокоса
Ой ой, сколько сыыыра классная запеканка
Угощайтесь
Как же вкусно, сырно!!! Обязательно попробую приготовить
Лиля,спасибо большое что заглянула и оценила
Готовь на здоровье
Спасибо большое за поздравление
Танюш! Сырное и очень аппетитное блюдо!
Наташа,спасибо большое за визит и оценку
С рецептом дня!
спасибо
Красивая аппетитная запеканка!!!!
Спасибо за оценку
вкуснотища
Спасибо
Танечка, замечательная, ароматная запеканка!
Ириша спасибо большое
Спасибо
Класс, Таня очень сырно, дОлжно быть очень вкусно!
Люда, спасибо что оценила
Для любителей сыра самое то
Поздравляю с Рецептом и Поварёнком Дня.
Спасибо большое
Танюша, как всегда просто и оригинально
Нелли,спасибо что заглядываешь в гости и оцениваешь
Уж в чем в чем, а в чушках болгары знают толк)) очень вкусно, Тань.
Это точно Мне кажется что у них ходовой овощ перец и кабачки
Марина спасибо Это точно для тебя блюдо
Это точно)) в болгарской кухне много таких- для меня))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки