Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. "Страхотно вкусно"- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.
- 8 августа 2019, 12:03
- 14801
Сырная запеканка с перцем
Ингредиенты для «Сырная запеканка с перцем»:
- Перец болгарский — 6 шт
- Сыр сулугуни (любой хорошо плавящийся сыр) — 130 г
- Чеснок (или чесночный порошок) — 1 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Орегано — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
567.6 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
31.3 г |
углеводы
37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Сырная запеканка с перцем»:
-
Запечь перец при темп.200 град около 40 мин.
Сложить его в пакет, чтобы легче очистить от шкурки.
Очистить от семян и кожицы и нарезать.
В зимнее время берется готовый запеченный и замаринованый перец. -
Смазать форму маслом и сложить большую часть перца.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать орегано.
Чеснок берется или свежий, то тогда порезать его мелко, или чесночный порошок. -
Нарезать сыр на тоненькие пластинки.
В оригинале сыр кашкавал, но сыр сулугуни очень на него похож, поэтому можно заменить им. Но я думаю что подойдет любой хорошо плавящийся сыр. -
На сыр выложить меньшую часть перца и снова соль и специи.
-
Ставим в хорошо разогретую на 200 град. духовку и запекаем до красивого золотистого цвета сыра.
Подается горячим.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года MarinaSK #
6 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
16 сентября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось
16 сентября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
11 сентября 2019 года nnutty #
11 сентября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что блюдо понравилось А эту запеканку сложно фотогеничной сделать самое главное что она вкусная получается
6 сентября 2019 года natali kin2009 #
6 сентября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Болгары на зиму заготовляют его много, поэтому и рецепты такие в большом количестве.
Одно радует, что хоть вкус не разочаровал было бы обидно что делаешь и не понравилось
16 августа 2019 года Robert1 #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
А помидорок фоном ты еще больше положил дразнишься....
16 августа 2019 года Robert1 #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Robert1 #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
У нас можно только выбрать магаз
В русском и турецком овощи лучще и вкуснее,там и берем
16 августа 2019 года Robert1 #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Можно брать региональные овощи,можно Био,но если задаваться вопросом таким вопросом,то тогда у нас получается ничего не надо есть
Я не думаю что прямо вот очень плохие овощи продают,когда я приезжаю к маме в гости по весне,так такие овощи продают,что караул,а у нас они всегда качественные круглый год
16 августа 2019 года Robert1 #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года lenarai-2019 #
15 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
А все таки кашкавал-это разновидность сыра посмотрите этот рецепт первое фото
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159092/
И все рецепты у меня с болгарского кулинарного сайта,язык в оригинале, и там как раз в инграх пишут "кашкавал",если брынза то "сирене",плавленый сыр"топено сирене"
Общее название сыра как раз "сирене"
15 августа 2019 года lenarai-2019 #
15 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года lenarai-2019 #
15 августа 2019 года mykhailova elena1969 #
15 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года mila berezka #
14 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Сейчас сезон перца, так что не расстраивайтесь, время есть приготовить
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
13 августа 2019 года balgyr #
Вкусняшка 100%
Забираю.
13 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Это точно помягче будет, чем сало с кокоса
13 августа 2019 года balgyr #
9 августа 2019 года зайка312 #
9 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Лилек3011 #
9 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Готовь на здоровье
Спасибо большое за поздравление
9 августа 2019 года ирпенчанка #
9 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года ирпенчанка #
9 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года olgatash1416 #
9 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года мисс #
9 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Ирушенька #
8 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года ingrida abraityte #
8 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года yugai ludmila65 #
8 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Для любителей сыра самое то
9 августа 2019 года yugai ludmila65 #
9 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года nelliundco #
8 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года marina mamay #
8 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Марина спасибо Это точно для тебя блюдо
9 августа 2019 года marina mamay #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: