Дорогие Поварятки, предлагаю вам на пробу рецепт вкусного, пикантного, оригинального салатика с заправкой из летних помидоров. Он легкий и сытный, с оригинальной заправкой без майонеза и сметаны.
- 8 августа 2019, 13:19
- 22262
Салат "Коррида"
Ингредиенты для «Салат "Коррида"»:
Салат
- Мясо (говядина, баранина, нежирная свинина, курица, индейка) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Огурец (средние, свежие) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки мяса и лука) — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
- Зелень
Соус
- Помидор (средние) — 2 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Уксус (хорошего качества, 6%) — 1 ч. л.
- Мед
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1422.6 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
24.6 г |
углеводы
78.6 г |
Порции | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат "Коррида"»:
-
Мясо нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.
-
1,5 помидора нарезать мелким кубиком, выложить на другую сковородку, смазанную растительным маслом, и тушить минут 10.
Я этот шаг делаю одновременно с первым шагом.
По истечении 10 минут добавить мед, соль, специи, давленый чеснок. Выправить на соль-перец, влить уксус и выключить огонь. -
Нарезать луковицу полукольцами и добавить к мясу. Жарить все до готовности лука. Посолить, поперчить.
-
Нарезать свежие огурчики соломкой.
Мелко нарезать зелень, оставить несколько веточек для украшения. -
Смешать зелень, мясо и соус.
На блюдо для подачи выложить зеленые листья салата. Затем сам салат. Украсить тертым сыром, дольками 0,5 помидора и зеленью. -
Подавайте.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года mtata #
22 октября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года mtata #
смастерила из того,что есть в наличии ,нам было очень вкусно
23 октября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года mtata #
23 октября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Гали-28 #
21 октября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Гали-28 #
21 октября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Гали-28 #
8 сентября 2019 года Демурия #
Спасибо
23 сентября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года natali kin2009 #
23 сентября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года oopu #
28 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года manyak1984 #
16 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года manyak1984 #
14 сентября 2019 года nelliundco #
Вот какая информация содержится в материалах Института исследований меда (г. Бремен, Германия): «В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма». Приведем мнение академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: «Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается — 100 мг/ л, а в Соса-Соlа и Рерsi-Соlа, содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/ л…». В 1975 г. в Институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1кг веса, не представляет для человека никакой опасности. Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с перегретым медом, абсолютно безопасно для его здоровья.
Тем, кто призывает потребителей не нагревать мед и даже не употреблять его с горячим чаем или молоком, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала «Пчеловодство» за 2002 год «Целебные свойства нагретого меда». Приведем небольшую выдержку из статьи: «Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции». Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то становится ясным, что большей частью мед используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с другими составляющими снадобий. Трудно предположить, что польза от применения таких препаратов, используемых человечеством на протяжении своей цивилизованной истории, является эфемерной, и люди тысячелетиями просто обманывали себя.
23 сентября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года nelliundco #
24 сентября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года AneleRu #
15 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Ладусик82 #
15 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года тататима #
15 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года МаРРРина1 #
15 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Сурик #
13 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года vecnyshka #
13 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Ло Ната #
Отсюда вопрос: салат едят теплым или мясо перед подачей должно остыть?
13 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Ло Ната #
12 августа 2019 года Olsama-3 #
Подскажите, пожалуйста, а что такое: Выправить на соль-перец? Значит добавить по вкусу?
12 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Olsama-3 #
12 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Voronenok75 #
12 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Voronenok75 #
12 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года зайка312 #
9 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года beautiful woman # (модератор)
9 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года beautiful woman # (модератор)
9 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года beautiful woman # (модератор)
9 августа 2019 года tatabilga-2015 #
9 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Ирушенька #
9 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Ирушенька #
12 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: