В меру сладкое лечо с соломкой из моркови и кусочками сладкого перца. Получается очень красивым и ярким как внешне, так и по вкусу. Делается просто, без особых усилий. Я не отличаюсь кулинарными способностями, но такой лечо получается всегда даже у меня.
- 8 августа 2019, 15:49
- 37395
Лечо "Лето"
Ингредиенты для «Лечо "Лето"»:
- Помидор — 4 кг
- Перец сладкий красный — 2 кг
- Морковь — 2 кг
- Соль (без горки!) — 4 ст. л.
- Сахар — 1.5 стак.
- Масло растительное (рафинированное!) — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 7 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3436.3 ккал |
белки
76 г |
жиры
20 г |
углеводы
754.3 г |
Порции | |||
ккал 343.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 40 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Лечо "Лето"»:
-
Лучше всего брать круглые сорта помидор, т. к. они дают в меру мякоти и сока. Помидоры тщательно промыть, разрезать пополам, удалить сердцевинки.
-
Помидоры измельчить в блендере. Я предпочитаю именно блендер, т. к. он дает равномерную консистенцию, измельчает шкурку и семена. Но можно измельчить и на мясорубке.
-
Летом морковь очень сочная и сладкая. Именно то, что необходимо для лечо.
-
Это самый трудоемкий процесс всего приготовления))). Морковь нарезать соломкой, толщиной по 0,3-0,5 мм. Можно и потереть на крупной терке. Но именно соломка даст тот самый вкус и внешний вид, от которого не оторваться.
-
Красный сладкий перец должен преобладать, но можно взять и пару желтых. Для разнообразия красок. Зеленый не советую, при варке он потеряет цвет и станет невыразительным, да и сладости в нем меньше, чем в красном и желтом.
-
Перец нарезать крупными кусочками, шириной по 1,5-2 см.
-
Томат доводим до кипения, добавляем соль, сахар, масло. Сахара можно положить стакан, полстакана оставив напоследок. Возможно, вам он не понадобится, дело вкуса.
Варим 30 минут. Огонь делаем средний, чтоб кипело, но не бурлило. Периодически помешивая. -
Запускаем морковь. Доводим до кипения и варим 30 (если морковь тертая) или 40 минут (если морковь соломкой). Периодически помешивая. Морковь должна похрустывать.
-
Добавляем уксус и кипятим 5 минут
-
Запускаем перец, доводим до кипения и варим 10-15 минут, периодически помешивая. Попробуйте вкус, решите судьбу оставшейся половины стакана сахара. Можно всыпать его, можно оставить как есть.
-
Разливаем в предварительно промытые и стерилизованные банки, закатываем. Укрываем в одеяло и даем остыть.
-
Лечо получается довольно густой.
-
Из представленного количества ингредиентов выходит 10 банок по 0,7 литра.
Комментарии и отзывы
23 августа 2023 года svobodypopygaiam85 #
14 октября 2022 года marat semey #
18 октября 2022 года natasha2110 # (автор рецепта)
14 октября 2022 года marat semey #
P.S. Как тут фото добавить?
22 августа 2022 года cezari14 #
24 августа 2022 года natasha2110 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года farfus #
30 ноября 2019 года natasha2110 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года Сарнычева87 #
23 августа 2019 года natali-kng #
1 сентября 2019 года natasha2110 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Юлия Саргина #
20 августа 2019 года natasha2110 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Юлия Саргина #
1 сентября 2019 года natasha2110 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года 19820318 #
14 августа 2019 года wise1288 #
1 сентября 2019 года natasha2110 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года bilar54 #
1 сентября 2019 года natasha2110 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года studiya-prityazhenie #
Но я тоже добавила чеснок, люблю это сочетание с перцем.
Запахи конечно стояли, хоть прищепку на нос вешай.
Надеюсь что и вкус будет потрясающим.
Заранее благодарю!
11 августа 2019 года TatianaL #
Я готовлю лечо немного по другому. Хочу попробовать и ваш вариант!
11 августа 2019 года tanya pavlova 60 #
11 августа 2019 года Марина Шунайлова #
11 августа 2019 года alenanat #
10 августа 2019 года mollaeva2015 #
10 августа 2019 года наташа лучко #
Вышло 5 баночек 0,5л и немножко на дегустацию))) Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт!
9 августа 2019 года AlenaF #
9 августа 2019 года natasha2110 # (автор рецепта)
13 августа 2019 года AlenaF #
8 августа 2019 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: