Отличная альтернатива обычным котлетам.
- 9 августа 2019, 8:27
- 4314
Шведские котлеты со свеклой
Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:
- Фарш мясной — 500 г
- Свекла (Крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя головка) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
862 ккал |
белки
13.6 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
44 г |
Порции | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:
Свеклу заранее отваренную нужно натереть на мелко тёрке. Небольшой лайфхак : профессиональные повара варят свеклу так: после того как она 30 минут покипела, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
К фаршу добавляем обжаренный лук, свеклу, вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем панировочные сухари, после чего все хорошо замешивает до однородной массы.
Лепим котлеты и на сильном огне обжариваем с двух сторон. После чего уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой. Затем подаём с любым гарниром. Приятного аппетита друзья.
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года Voronenok75 #
13 декабря 2019 года Galinka1705 #
23 августа 2019 года predki76 #
23 августа 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Anna_The_Cook #
11 августа 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Кир Рояль #
9 августа 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: