• 9 августа 2019, 10:01
  • 21814

Закуска из фасоли по-болгарски

Рецепт: Закуска из фасоли по-болгарски

Вкусная и пикантная закуска из фасоли и болграского перца. Как пишет автор рецепта, он достался ей от бабушки, которая утверждала, что эта закуска "уничтожает" большое количество вина и ракии, что их нужно будет запасать предварительно))) Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Закуска из фасоли по-болгарски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.4 ккал
белки
86.2 г
жиры
75.2 г
углеводы
178.2 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Закуска из фасоли по-болгарски»:

  • Время рецепта дано без учета варки фасоли и запекания перца.
    Итак, нужна уже свареная фасоль и запеченный перец.
    Перцы запекаем при темп.200 град. около 40 минут.

  • С перцев снять шкурку и очистить от семян. Чеснок мелко порезать.
    Так же понадобится брынза. У меня на фото часть маринованой в специях брынзы.

  • Складываем все ингредиенты в блендер.
    Добавляем масло, солим и перчим по вкусу.
    Пробиваем все в однородную массу.

  • И вот наша закуска готова!
    Можно уничтожать припасы, какие есть)))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из фасоли по-болгарски
Рецепт: Закуска из фасоли по-болгарски

Вкусная и пикантная закуска из фасоли и болграского перца. Как пишет автор рецепта, он достался ей от бабушки, которая утверждала, что эта закуска "уничтожает" большое количество вина и ракии, что их нужно будет запасать предварительно))) Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Закуска из фасоли по-болгарски»:

Фотографии «Закуска из фасоли по-болгарски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
постояв в холодильнике ночь, вкус значительно улучшился и продолжает улучшаться. если первоначально доминировал вкус протертой фасоли, то после выдержки вкусы "поженились", и фасоль ушла на задний план. я вообще люблю такие разные намазки. несколько ваших рецептов у меня в фаворитах. а тут да, как-то пюреобразная фасоль мне не очень, особенно по текстуре. хотя фасоль люблю. как-то все сложно
Ну всяко бывает Хоть не выкинули и то хорошо
У меня тоже с одним и тем же продуктом разные вкусовые восприятия бывают
спасибо за фотоотчет и доверие к моим рецептам
у меня не получилось сделать эту штучку вкусной. на мой вкус, вкус испортила фасоль. как если в этом ансамбле фасоль лишняя.
может, за ночь настоится, и вкус станет более сбалансированным.
Вы знаете, сколько людей, столько и вкусов
Ниже мне писали те, кто уже пробовал такое и были в восторге, и те,кто приготовил и понравилось.Может это не ваше блюдо
Очень вкусная закуска-намазка получилась!
На этом фото с белой фасолью, но перец у меня был очень красный и окрасил всё в такой яркий цвет.
После этого готовила и с красной, но не с брынзой, а с творожным сыром. Оба раза получилось очень вкусно! Но гости решили, что с брынзой всё-таки вкуснее.
Танюша, спасибо за твои вкусные и необычные рецепты!
Надюша, ты меня прямо радуешь своими фотоотчетами
Спасибо тебе большое что готовишь по мои рецептам и я рада что они не разочаровывают
А красный цвет красивше даже, чем с зеленым перцем
вкуснятинаааа!!! спасибо за рецепт, совсем забыла про эту закуску!
жаль, ракии уже нет и негде купить у нас (((( Сливенска перла моя любимая....
Готовьте на здоровье
Ракию можно и на другой напиток заменить
нееее..... ракия -это ракия... ее ничем не заменишь.... из крепких напитков приятно пить только ее (ну, или некоторые коньяки, но это другая песня). Когда мы часто ездили в Болгарию, ракия у нас не выводилась. Теперь, к сожаленью - нет....
Рецепт отменный.Обязательно сделаю,ведь как это полезно .Брынза в паштетном виде это супер и не надо соли класть,придумано с умом ,браво.
Спасибо большое за оценку
Татьяна! Очень вкусная закуска
Светлана, спасибо большое
Замечательный рецепт! Это действительно оооочень вкусная закуска! ( у меня бабуля такую делала)
Вера, спасибо большое Значит вкус уже знаком и любим
Даже не сомневаюсь, что вкусно, но морочно
У меня например фасоль всегда отваривается килограмм и потом я ее замораживаю порционно.И перец частенько запекаю и потом очищенный замораживаю,или если перец маринуют,то просто открыть банку.
А если полузаготовки есть,то в общем то быстро
Спасибо за дельный совкт, учту
у меня любят всякие паштетики, буду готовить, на зиму з много акрываю фасоль с овощами , спасибо, ингредиенты очень вкусненькие, чесночка побольше положу
а еще помидорок положу вяленых. остались с того года
Пробуйте и экспериментируйте
Спасибо, забрала в КК
Готовьте на здоровье
очень аппетитненькая закусочка я еще вчера ее приметила
Спасибо что приметили готовьте на здоровье
Добрый день! А красная фасолька пойдет? Рецепт СУПЕР!!!
Здравствуйте я не знаю, мы ниже в комменте уже обсуждали этот вопрос, я думаю что подойдет, а меня переубедили это надо пробовать
Здравствуйте я не знаю, мы ниже в комменте уже обсуждали этот вопрос, я думаю что подойдет, а меня переубедили это надо пробовать
Сделала с красной, очень вкусно.
Как вы оперативно Спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада, что и с красной вкусно получается
Все дело в том, что я же оригинального вкуса не знаю, сравнить не с чем. А так, очень вкусно. Муж предложил, как начинку к закусочным профитролям и тарталеткам. Вот, думаю.
Добрый день! А красная фасолька пойдет? Рецепт СУПЕР!!!
Пойдит, я из красной делала. Вкусно.
Отличная закуска!
Инна, спасибо за визит и оценку
замечательная намазка
Спасибо большое
Танечка, это обалденно вкусно! Меня похожей закуской-намазкой как-то угощала болгарская коллега, улёт ! Забираю рецпт с благодарностью
Инга, спасибо вкус ты уже представляешь, так что готовь на здоровье
Обязательно! И - с рецептом дня
Спасибо
Хороший рецепт!
Спасибо большое
Танюша, замечательная намазка
Нелли, спасибо за оценку
Очень интересная пикантная "намазочка"!
Наташа, спасибо что оценила
Вот это уже интересно. А красная фасоль подойдет?
Вы знаете, в оригинале рецепта берут белую и я тоже делаю с белой, но думаю, что только цвет будет другим и все, а фасоль и есть фасоль не вкус
Вот тут , с Вами не соглашусь. На простом примере. Заказывала салат в кафе: белая фасоль, отварная белая+филе сельди+лук в уксусе+масло растительное без запаха. ? черный перец. Очень понравился. Повторила дома с красной отварной фасолью, не то!
А может именно сочетание с сельдью играет роль?Может только белая подходит?
А тут овощи
Да вот сама не знаю.
Ответ для wowan5
нет, правильно, белая нежнее намного, а красная грубоватая, всегда покупаю только белую
Может быть и так у меня тоже в основном белая фасоль или белая с глазком
Ответ для Helliana
И я такой салатик пробовала! Очень вкусно! (только лук маринованный). А, почему бы Вам не повторить его приготовить с белой фасолью и опубликовать рецепт для всех? Я думаю, что многих заинтересует!
Да ну, элементарный салат. К тому же, чукча не писатель, чукча читатель
Пора и писателем по чуть-чуть становится!
Не не не, рановато еще. Потом.Когда-нибудь.
Я еще осваиваюсь.
Ответ для ирпенчанка
Вот сама сделай и опубликуй
Может и попробую!
Танечка, замечательная пикантная закуска!
Ириша, спасибо за оценку и за помощь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!