• 9 августа 2019, 14:30
  • 16186

Намазка из баклажанов

Рецепт: Намазка из баклажанов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Намазка из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
45.7 г
углеводы
336.2 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Намазка из баклажанов»:

  • Баклажаны у меня маленькие, на то количество ингредиентов лучше брать среднего или большого размера.
    Баклажаны режем поперек полосками примерно по 1 см.
    Далее делаем надрезы, так они быстрее пропекутся.
    Смазываем поверхность баклажанов немного растительным масло и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Баклажаны должны полностью приготовиться.

  • Затем остужаем баклажаны, убираем кожуру. И тут несколько вариантов. Можно нарезать, как я, на маленькие кубики, а можно измельчить в бленедере. Нарезанные на маленькие кубики мне нравятся больше - у них будет текстура.

  • Далее солим, добавляем паприку, чеснок, кунжут и масло. Перемешиваем. Можно добавить сок лимона.
    Берем помидор, убираем часть, где много жидкости. Нарезаем на кубики.

  • Добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.

    Баклажанная намазка готова! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Намазка из баклажанов
Рецепт: Намазка из баклажанов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!

Ингредиенты для «Намазка из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт, очень достойно и вкусно. Но в мой топ баклажановых намазок не попадает, повторять не буду
Вкусная закуска
Очень люблю блюда из баклажанов. Я в такую намазку еще добавляю мелко порезанный болгарский перец, чеснок, репчатый лук и петрушку, Попробуйте, не пожалеете.
Александра! Прекрасная намазка, очень аппетитно выглядит
Спасибо)
Баклажаны режем ВДОЛЬ
А эта замазка не называется икрой?
Делаю так много лет, только с одним нюансом, баклажаны готовлю на рассеивателе, просто наколов их вилкой, это быстро и просто. Переодически их нужно переворачивать. Вкус от этого становится другим. Попробуйте.
Что это такое рассеиватель?
Рассекатель - это железная "лепешка" с дырочками. Ставится на горящий газ. У меня были две, когда была газовая плита. Ни разу не пользовалась. Слесарь увидел их, даже задрожал - так ему захотелось такую. Сбагрила ему обе.
Спасибо. У меня электроплита с начала моей самостоятельной жизни.Поэтому не слышала о таком
Вкусно!!!
Очень аппетитная намазка! Замечательный, подробный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки