Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.
- 9 августа 2019, 16:07
- 5537
Печенье овсяное
Ингредиенты для «Печенье овсяное»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) — 170 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1758.7 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
100.1 г |
углеводы
183.6 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 429 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Печенье овсяное»:
Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года lucy11 #
6 сентября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Voronenok75 #
15 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Voronenok75 #
16 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: