Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного лечо на зиму!
- 9 августа 2019, 18:45
- 7742
Лечо на зиму
Ингредиенты для «Лечо на зиму»:
- Перец болгарский — 2 кг
- Помидор — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль (с небольшой горкой) — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Перец черный (ГОРОШКОМ) — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошин) — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2832.8 ккал |
белки
52 г |
жиры
123.9 г |
углеводы
395.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Лечо на зиму»:
-
Промываем овощи.
Томаты натираем на терке придерживая за шкурку (шкурку выбрасываем).
Лук нарезаем-мелкий полукольцами, крупный - четвертькольцами.
Перец нарезаем соломкой. -
В казан закладываем обработанные овощи.
Добавляем растительное масло
соль
сахар
черный перец горошком
душисты перец горошком
лавровый лист. -
Отправляем казан на огонь.
Ждем закипания периодически перемешивая снизу-вверх овощи.
По мере нагревания салата, жидкости будет становиться больше и она покроет овощи.
-
Когда салат закипел накрываю крышкой и убавляю огонь до умеренного.
Кипячу 1 час.
Каждые 15 минут перемешиваю.
-
Через 1 час добавляю уксус, перемешиваю и даю прокипеть 2 минуты.
Закладываю салат в горячие стерилизованные банки, утрамбовываю и заливаю соком до верху банки.
Накрываю горячей стерилизованной крышкой,
укупориваю,
переворачиваю крышками вниз, закутываю одеялом и оставляю до полного остывания. -
Салат готов. Он получается очень вкусным)
Храню в кладовке в квартире.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 банок по 720 мл. И еще тарелочка-полакомиться)
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2021 года ann11139 #
5 сентября 2021 года lenakihaya # (автор рецепта)
Очень рада, что Вам понравилось)
22 декабря 2020 года helena1961 #
18 августа 2020 года Демурия #
Спасибо
16 сентября 2019 года mtata #
16 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Очень рада , что Вам понравилось! Благодарю за отзыв!
16 сентября 2019 года mtata #
10 сентября 2019 года mazziadri #
10 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Благодарю за отзыв!
10 сентября 2019 года mazziadri #
10 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
15 августа 2019 года natalikulishova79 #
15 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 августа 2019 года natalikulishova79 #
14 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Wera13 #
14 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
10 августа 2019 года mollaeva2015 #
14 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
10 августа 2019 года ирпенчанка #
10 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: