Сейчас есть различные способы изготовления творога... Но способу, о котором хочу рассказать я, не одна сотня лет... Заходите! Угощайтесь! P.S. Козьи продукты имеют свой специфический запах и вкус, поэтому многие от них отказываются, но совершенно напрасно! Ведь козье молоко и его производные гораздо полезнее коровьего! Козьи молочные продукты повышают иммунитет и благотворно влияют на органы дыхания и пищеварения, и в общем на весь организм. Творог из козьего молока не вызывает аллергических реакций, а так же легче усваивается организмом.
- 10 августа 2019, 0:14
- 30166
Творог из козьего молока "Классический"
Ингредиенты для «Творог из козьего молока "Классический"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1083.9 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
152 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Творог из козьего молока "Классический"»:
-
Сначала свежее цельное козье молоко оставляем при комнатной температуре для скисания (примерно сутки). Обычно скисает козье молоко быстрее, чем коровье, но бывает, что в доме прохладно и молоко долго не киснет, тогда молоко чуть подогреваем и добавляем чайную ложку уксуса. Важный момент, чем дольше скисшее молоко стоит, тем кислее получится творог на выходе.
-
Кислое молоко переливаем в кастрюлю. Не перемешиваем! Ставим на огонь ниже среднего.
-
Раньше творог готовили определяя температуру интуитивно, а сейчас есть удобные градусники! Я сооружаю вот такую конструкцию, чтоб не держать все время градусник руками. Привязываю градусник к деревянной ложке таким образом, чтоб он не касался дна.
-
Вот так очень удобно следить за нагревом молока. Итак, до какой температуры нагревать молоко, чтоб получить творог... Творог начинает образовываться при температуре 40 градусов. Такой творог будет очень мягким и нежным, но многие скептически относятся к творогу приготовленному при низкой температуре, так как опасаются вирусов и бактерий. Я нагреваю козье молоко до 70 градусов. Чем выше температура нагрева, тем суше будет готовый творог. Если масса вскипит, то творог будет сухой и зернистый... И в нем будет мало полезных молочно-кислых бактерий.
-
Вот тут на фото видно, что под верхним слоем образовавшихся хлопьев творога находится прозрачная сыворотка. В процессе приготовления НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Нагрели молоко до желаемой Вами температуры и сняли с плиты. Градусник убираем и даем массе остыть до комнатной температуры.
-
Подготавливаем посуду для отцеживания творога. На миску или кастрюлю ставим сито. Сито застилаем марлей в несколько слоев или льняной материей.
-
Остывшую массу выливаем в подготовленное сито.
-
Краешки материала собираем и подвешиваем "мешочек" с творогом, чтоб стекла лишняя сыворотка.
-
Сколько времени стекает сыворотка? У меня обычно 2 часа и творог получается в меру сухим и достаточно сочным. Если любите творог посуше, то пускай висит подольше, а так же можете "мешочек" с творогом скрутить, чтоб принудительно отжать лишнюю влагу!
-
Перекладываем творог в мисочку или тарелку, или в пакет и используем по желанию. Выход готово творога из 3 литров козьего молока у меня колеблется от 650 до 700 грамм.
-
Итак, у нас получилось 655 грамм замечательного творога и 2 литра сыворотки. Из сыворотки я в основном готовлю блинчики, но тут уже на Ваше усмотрение. А творог вкусен, как и сам по себе, так и в салате, и с ягодами-фруктами, и в качестве начинки к блинам-вареникам-пир ожкам... Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Akira Shinrei #
13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Wera13 #
12 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Kuss #
11 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Ирушенька #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года virgola71 #
В детстве я я пила козье молоко. Очень мне нравилось. Дома у нас была корова, а врачи сказали пить козье. Вот я и бегала к соседке, сама доила и сразу пила молоко. Потом здесь, в Италии мы с мужем работали в людей, где было большое хозяйство. Были там и козы. Мы их доили и делали сыры. Мягкие сыры я ещё могу есть, а вот твёрдые сыры нет.
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года virgola71 #
11 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года virgola71 #
11 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года virgola71 #
10 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
10 августа 2019 года virgola71 #
10 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
Моя как-то потом переросла тьфу тьфу эту аллергию, сейчас уже нормально кушаем каши на молоке, как все дети. А то всё на воде кушали и кисломолочку тоже не давала. Тяжело было ((
10 августа 2019 года virgola71 #
10 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
10 августа 2019 года virgola71 #
Через несколько дней планирую добавить несколько фоток с внучки, познакомлю вас с ней.
10 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
Будем ждать с нетерпением вашу лапулю-красотулю
11 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
11 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
11 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
10 августа 2019 года Гали-28 #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года ирпенчанка #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года ирпенчанка #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
Как ты все успеваешь, и хозяйство, и дети... Трудяжка ты наша!
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
10 августа 2019 года yugai ludmila65 #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года mtata #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года mtata #
10 августа 2019 года Демурия #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года tatabilga-2015 #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года tatabilga-2015 #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Helliana #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Helliana #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Helliana #
11 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Helliana #
11 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Helliana #
10 августа 2019 года красавица киса #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года nadin0930 #
Мне нравится козий сыр. А вот сделать такой творог нет возможности. Молоко козье только пастеризованное в магазинах
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года nadin0930 #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года wowan5 #
Я вот и знаю что полезно, но не могу есть из за этого привкуса
10 августа 2019 года Helliana #
10 августа 2019 года wowan5 #
10 августа 2019 года Helliana #
10 августа 2019 года wowan5 #
10 августа 2019 года Helliana #
10 августа 2019 года wowan5 #
11 августа 2019 года Helliana #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года wowan5 #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года wowan5 #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года ирпенчанка #
10 августа 2019 года wowan5 #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года красавица киса #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: