Хочу предложить простейший рецепт медового кекса (пирога) с манной крупой. По желанию в тесто можно добавить разнообразные орехи, сухофрукты, цукаты, у меня изюм, который замачивала ромом. Для аромата можно взять любой экстракт ( ванильный, миндальный, апельсиновый, мятный). Кекс (пирог) получился ароматный и рассыпчатый внутри. Невероятная структура, мягкий, нежный, воздушный. Тесто готовится 10мин., остальное дело за выпечкой. Идею взяла у Оли Отт из немецкой группы, спасибо большое.
- 10 августа 2019, 7:20
- 19040
Медовый манник
Ингредиенты для «Медовый манник»:
Тесто
- Крупа манная (для выпечки,мелкого помола) — 100 г
- Йогурт (натуральный 3,5% жирн.) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Маргарин (мягкий для выпечки или сливочное масло) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Начинка
Дополнительно
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Крупа манная (для обсыпки формы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2166.7 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
23 г |
углеводы
428.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Медовый манник»:
-
Манную крупу для выпечки залить йогуртом, перемешать,
оставить на 10мин. для набухания.
Изюм залить ромом и оставить тоже на 10мин. (фото потеряла) -
Яйца взбить миксером с солью, ванильным и обычным сахаром в пышную массу.
Влить мед, добавить мягкий маргарин или сливочное масло,
взбить миксером. -
В массу добавить набухшую манную крупу.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в массу.
Взбить. Тесто не очень жидкое.
Добавить изюм вместе с остатками рома. Перемешать. -
Форму (объем 2-3л, выс. 12см, диам.23 см) смазать маслом, пересыпать манной крупой или мукой
(силиконовые не смазывать), излишки стряхнуть.
Форму заполнить тестом, распределить равномерно.
Выпекать в разогретой духовке до 180С 35-40мин. до сухой лучины
(следите за своей духовкой).
Кекс остудить немного в форме, переложить на решетку.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2023 года elenbogus #
Большое спасибо Вам , mtata, (уважаемый автор) за рецепт!
23 декабря 2023 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за адаптацию
1 июня 2022 года Сурик #
3 июня 2022 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2021 года Rina8091 #
18 октября 2021 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года F-M #
26 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года tanilini #
16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года MineyKa #
Большое спасибо!
31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
ты права в дорогу порционные очень удобно
21 августа 2019 года Болельщица #
21 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
ты права,вкус усилился на второй день
18 августа 2019 года Larrissa1 #
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
внутри оказался темным - вохможго изюм и мед дали такую окраску
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта,мне приятно,что рецепт не разочаровал
17 августа 2019 года Елена Бельтан #
17 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
какой великан пушистый,прекраснейшая добавка в виде фиников,очень ароматно
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Сурик #
13 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Покусаева Ольга #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
очень нежный,вижу прекрасную стьруктуру,ты справилась на ОТЛИЧНО
12 августа 2019 года Покусаева Ольга #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Покусаева Ольга #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Покусаева Ольга #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Покусаева Ольга #
12 августа 2019 года анна рябцева #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года анна рябцева #
8 сентября 2019 года tasha astapenko #
9 сентября 2019 года анна рябцева #
12 августа 2019 года ВалПлах #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2019 года iren0511 #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
Танюша, как же вкусно, мм
Такой воздушный получился
Я все таки решила взять форму с отверстием, только размер у меня больше, чем у твоей формы. Маленькую без отверстия форму не взяла, как хотела изначально, так как побоялась всё испортить. Что-то у меня не получаются в ней пироги.
Вроде бы не очень низкий пирожок получился, хоть и форма больше
Спасибо большое за очень вкусный рецепт
P.S. Разрезик в альбом попозже выложу
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
великолепная форма,прекраснейшее исполнение и размер замечательный
ниже есть отчет Ларисы,она пекла в форме без сердцевины и все прекрасно получилось
бегу ра разлом и чай
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
Теперь и у меня 2 осталось
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2019 года marina 718 #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2019 года marina 718 #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2019 года marina 718 #
13 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
если разрыхлителя взяли,как в рецепте все должно получиться
12 августа 2019 года Wera13 #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Kleine Hase #
Ку-ку! А вот и я! Дааа... Пересмотрела я свою точку зрения на счёт манников. Как всегда, твои рецепты радуют вкусом, точностью по ингредиентам, надеждам на великолепный результат! Единственное отступление от рецепта, так это форма. Пекла в тефлоновой в виде " ромашки". Покрыла сверху глазурью. Очень понравилась структура - получилась, как у тебя на фото. Рыхлая, насыщенная по цвету, ароматная. Всё, как я люблю! Спасибо, моя дорогая, за очередной 100% рецепт в моё пользование. Очень вкусно - сижу и наслаждаюсь!
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что такому знакоту выпечки,как ТЫ , мои изменеия в рецепт Оли понравились и все сложилось замечательно
12 августа 2019 года Kleine Hase #
12 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
я рада,что было вкусно
11 августа 2019 года olgatash1416 #
11 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: