• 11 августа 2019, 0:19
  • 1871

Лазанья творожно-кабачковая

Рецепт: Лазанья творожно-кабачковая

Всем привет! Кабачки всегда актуальны, особенно летом. Почему бы не попробовать приготовить с ними лазанью. Получается необычно и вкусно. Приступим!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Лазанья творожно-кабачковая»:

Основа

  • Лазанья (я никогда не отвариваю листы лазаньи, но вы готовьте как привыкли) — 6 шт

Начинка кабачковая

Начинка творожно-сырная

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.7 ккал
белки
96.3 г
жиры
35.6 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Лазанья творожно-кабачковая»:

  • Нарезать лук небольшими кусочками, молодой кабачок порезать на меленькие кубики.

  • Налить на сковороду масло, слегка поджарить лук, добавить кабачок и тушить минуть пять. Долить немного воды, посолить, добавить любимые приправы, зелень. Добавить кетчуп и тушить еще минут пять. Больше не нужно, кабачок еще будет готовиться в духовке, а нам нужна сочная жидковатая начинка для того, чтобы листы лазаньи пропитались.

  • Пока готовится кабачковая начинка, сделаем творожную. Для этого творог (его должно быть немного больше, чем сыра), натертый на крупной терке сыр, одно яйцо (либо больше, смотря сколько начинки вам нужно) и сметану хорошенько перемешать, присолить.

  • Теперь собираем лазанью. Форму смазать маслом, если это необходимо.
    1) Сначала на дно формы выложить немного кабачковой начинки
    2) Уложить листы лазаньи
    3) Листы густо намазать сырно-творожной начинкой
    4) Поверх выложить кабачковую начинку
    И так чередовать и выкладывать пока есть листы и начинка. Последним слоем должна быть творожная масса, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку. Запекать лазанью при 180-200 градусах примерно 30-40 минут.

  • Лазанья готова!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья творожно-кабачковая
Рецепт: Лазанья творожно-кабачковая

Всем привет! Кабачки всегда актуальны, особенно летом. Почему бы не попробовать приготовить с ними лазанью. Получается необычно и вкусно. Приступим!

Ингредиенты для «Лазанья творожно-кабачковая»:

Фотографии «Лазанья творожно-кабачковая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

В таком варианте лазанья понравилась.
Замечательная лазанья. Очень интересная и необычная. Спасибо, ели с огромным удовольствием и аппетитом.
Спасибо большое за отзыв!
Прекрасный рецепт, как я и предполагала! Вкуснейшая лазанья, с любимыми кабачками, очень нежная! Благодарю сердечно!
Рада, что вам все-таки понравилось! Спасибо за фото
Очень понравилось!
Екатерина! Очень вкусный рецепт
Спасибо
Очень аппетитно! Обязательно такую приготовлю, спасибо за рецепт!
И вам спасибо и заранее приятного аппетита Надеюсь понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки