Люблю слоёное тесто и необычную выпечку, поэтому наткнувшись на этот рецепт в интернете сразу решила опробовать. Адаптировала под себя, получилось очень вкусно. Название оставила оригинальное - оно мне тоже полюбилось 😊
- 11 августа 2019, 13:32
- 14543
Гусарики
Ингредиенты для «Гусарики»:
- Фарш мясной (Можно любой - говяжий, свиной, куриный, смешанный) — 350 г
- Тесто слоеное (Любое, но дрожжевое красивее поднимается) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соус — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2120.3 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
204.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Гусарики»:
-
Готовим фарш вашим любимым способом. Можно взять готовый, можно перекрутить. Я делала на готовом говяжьем, на курином из грудки - одинаково вкусно, хотя вкус отличается. Добавить соль, перец, мелко порезанный лук и любимые специи. И маленькая хитрость - кусочек фарша пожарить на сковороде, так можно узнать, чего не хватает ( соли, специй)
-
Размораживаем тесто и готовим кружочки 😀 одни цельные, другие с дырочками. За фото извиняюсь, я криворука и признаю это 😊
-
Формируем из фарша фрикадельки, по желанию в серединку можно спрятать оливку. Далее берём цельный кружочек, опять же по желанию смазываем соусом (любым абсолютно), либо не смазываем. Это очень вольный рецепт, в нем дозволено практически всё 😀. Кладём фрикадельку и прикрываем кружочком с дырочкой. Края прижимаем вилкой
-
Заготовки будущей закуски складываем на противень, я застилаю пергаментом. Смазываем яйцом, вместе с фрикаделькой.
-
Ставим в духовку примерно на 20-25 минут на 180-190 градусов. Когда хорошо зарумянится - можно доставать
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года Katafalk #
1 апреля 2020 года Selena-2019 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года Katafalk #
3 апреля 2020 года Selena-2019 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
13 августа 2019 года ирпенчанка #
12 августа 2019 года Таня ЛАВРушка #
спасибо за идею ватрушек-малышек
12 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Таня ЛАВРушка #
12 августа 2019 года Wera13 #
12 августа 2019 года Тонара #
12 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года itokmakova813 #
11 августа 2019 года Алиева2012 #
11 августа 2019 года nerolis #
11 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)
Я обрезки соединяю, и раскатываю, и продолжаю использовать) остается совсем мало, я потом в них по пласту сыра кладу, раскатываю в тонкую лепешку и тоже запекаю) безотходное производство, так сказать)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: