• 12 августа 2019, 0:07
  • 144381

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Простое обыденное блюдо. Очень мало людей, не любящих фаршированный перец, и у каждой семьи свой любимый рецепт! В рубрике "Ответ-вопрос" была тема о фаршированном перце... я писала коммент, и автор вопроса сказала, что мой ответ достоин отдельного рецепта!) Сказано - сделано... P.S. Дорогие девчата, спасибо вам за поддержку и вдохновение!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Перцы

Подлива

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3653 ккал
белки
55.8 г
жиры
124.2 г
углеводы
297.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Перец фаршированный»:

  • Отвариваем рис до полуготовности в большом количестве воды без соли. У перцев вырезаем хвостики с семенной серединкой.

  • Прожилки внутри перца также вырезаем.

  • Готовим фарш для наполнения перцев. В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу.

  • Хорошо перемешиваем. Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30. Тем временем займемся подготовкой подливки.

  • Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар.

  • Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить перцы.

  • Пока мы делали зажарку для подливы, фарш отдохнул, и можно приступать к наполнению перцев. Вкладываем фарш в перец по одной ложке, каждую порцию хорошо утрамбовывая.

  • Наполняем перцы хорошенько.

  • После того как все перчики наполнили начинкой, приступаем к обжариваю перцев. На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке. Подпекаем со всех сторон до золотинки.

  • Обжаренные перцы выкладываем в кастрюлю поверх зажарки. Аналогичным способом делаем все перцы.

  • Укладываем перцы на бок, слоями друг на друга. Заливаем водой таким образом, чтоб верхний слой не был полностью покрыт.

  • Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чеснок, нарезанный дольками, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.

  • Ближе к концу тушения подготавливаем заливку. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

  • Поливаем перцы заливкой и ложкой, немного притапливая перчинки, распространяем заливку по всей поверхности. Даем закипеть. Протушиваем еще минут 10, и все! Перцы готовы! Подлива получается не жидкая и съедается практически вся!

  • Перцы получаются очень вкусные! Для нас эти пропорции идеальны! Надеюсь, и Вам понравится! Приятного аппетита всем!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный
Рецепт: Перец фаршированный

Простое обыденное блюдо. Очень мало людей, не любящих фаршированный перец, и у каждой семьи свой любимый рецепт! В рубрике "Ответ-вопрос" была тема о фаршированном перце... я писала коммент, и автор вопроса сказала, что мой ответ достоин отдельного рецепта!) Сказано - сделано... P.S. Дорогие девчата, спасибо вам за поддержку и вдохновение!!!

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Перец фаршированный» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Когда начался сезон моего любимого перчика решила поискать у поварят что- нибудь новое, какую - нибудь тонкость в приготовление. Ваш рецепт отложила, если честно лень было его отдельно поджаривать. Но вернулась, пока он ещё есть в продаже. Понравился. Я его поджаривала с добавлением масла, немного, но было. Вкус получился насыщенный. Спасибо за новую идею! Удачи вам!
Очень вкусные перчики!Я их обжарить поленилась и заливку с о сметаной не сделала,потому что сметану любим добавить в тарелку.Чудесный рецепт,всегда буду делать так,Марьям спасибо!
Спасибо за рецепт. Делала все так же, только не обжаривала. Получилось очень вкусно. Всем понравилось.🌹
Спасибо за доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием!!
Благодарю за рецепт. Делаю только так, нет надобности искать что-то лучше. Действительно, подливка съедается вся)
До чего же приятно получать такие отзывы!! Приятного аппетита!!
Очень приочень вкусно!!! Теперь готовить буду только так!!! Просто топ рецепт!!! А подлива получается...мммм пальчики оближешь)))
Так как перец зимой очень дорогой, будут голубцы с капустой по этому же рецепту)
Спасибо!
Спасибо большое за приятный отзыв! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Получилось очень вкусно! Даже маленькая дочь, отвергающая всю мясную пищу 2 дня подряд в обед уплетала фашик с перчика за обе щеки! Благодарю! Однозначно будем готовить!
Очень приятно получить такой отзыв! Когда маленькие малоежки кушают то или иное блюдо, то это лучшая награда! Приятного аппетита!
Спасибо, освежила в памяти рецепт… а перец с ваших фото всегда называла перцем ласточкой , болгарский он немного другой, в отзывах ниже на фото он есть, пузатый сладкий перец
Спасибо за внимание к рецепту)!
Спасибо большое за чудесный рецепт.почему то первый раз не добавилось фото.
Спасибо большое за фотоотчёт! Очень аппетитно смотрится!!!
Отличный перец,подли́ва́ очень вкусная. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за внимание к рецепту и отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился и заслужил место на вашем семейном столе!!
Фаворит блюд сезона!!!
Светик, очень приятно, что рецепт тебе понравился!!! Спасибо за такую аппетитную фотоулику!!!
Марьям, дорогая, спасибо за отличный рецепт! И перец, и подлива очень вкусные! Я готовлю почти также, но никогда не добавляла в подливу сметану и муку. В этот раз сделала по твоему рецепту, и муж сказал, что такой перец вкуснее!
Инночка, мне очень приятно зайти на сайт и получить дозу позитива от твоего отзыва и фото!!! Готовь с удовольствием!!!
Спасибо, дорогая!
Хороший рецепт. У меня заливка густой не получилась, но так даже лучше на мой вкус - этакий перечно-мясной суп.
Спасибо большое, автор
Спасибо за доверие к рецепту)! Готовьте с удовольствием!))
Здравствуйте, Надежда ! Подскажите пожалуйста, можно ли на каком то этапе заморозить и потом доготовить по рецепту ?
Хочу полуфабрикаты сделать
Спасибо
Добрый день. Я не Надежда, но автор рецепта. Заморозить конечно можно! На любом этапе. Хоть до обжаривания, хоть после. Для дальнейшего приготовления даже разморозка не обязательна. Понадобится чуть больше времени на закипание и пожалуй всё.
Спасибо 🙏рецепт просто супер 💐
Очень рада, что рецепт понравился!) Готовьте с удовольствием!
Перцы просто космос!!!!🔥🔥🔥а подливка вообще песня! спасибо вам!
Очень рада, что перчики понравились! Приятного аппетита!
Подскажите, а зачем перцы обжаривать?)

В первый раз сделала всё точно по рецепту - получилось незабываемо вкусно. Теперь хочу немного схалтурить в том месте, где обжаривать перцы надо) может, побыстрее получится)
Спасибо за доверие к рецепту и положительный отзыв!! Я рада, что перчик понравился! Обжаривание дает вкус поджаренного перца...можно и не обжаривать, но вкус будет чуток отличаться!
Вкуснейший перец получился! Благодарю за рецепт.
Какая красотища!! Очень аппетитно!!!
Огромное спасибо вам за этот чудесный рецепт! Очень вкусные перчики, едим с огромным удовольствием) муку со сметаной выливаю через сито, тогда 100% никаких комочков
Спасибо большое за положительный отзыв и за маленький лайфхак ОТ КОМОЧКОВ!!! люди прочтут и воспользутся! Приятного Вам аппетита!!
Всем привет! Приготовила фаршированный перец по этому рецепту. Сказать вкусно - ничего не сказать. Перцы получились обалденные. Буду и впредь готовить. Спасибо!
МММММ Какая аппетитная картинка!!! Спасибо за доверие к рецепту и положительный отзыв!!! Приятного аппетита!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки