• 12 августа 2019, 21:15
  • 3415

Пирог с красной смородиной и меренгой

Рецепт: Пирог с красной смородиной и меренгой

Готовим очень вкусный ароматный пирог с красной смородиной на рассыпчатой основе с приятным вкусовым контрастом сладкой воздушной меренги и кислых ягод. Готовится очень просто и быстро. Станет украшением любого стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной и меренгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.3 ккал
белки
52.7 г
жиры
109.5 г
углеводы
415.2 г
Порции
ккал
353.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог с красной смородиной и меренгой»:

1. Желтки и 1 яйцо взбить до легкой пены, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться, затем быстро замесить руками, сформировать шарик и убрать в холодильник на 20-30 мин;
3. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и распределить руками, формируя небольшие бортики, наколоть вилкой;
4. Белки взбить до легкой пены, добавить соль. Затем продолжить взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру;
5. Во взбитые белки добавить крахмал и ягоды, аккуратно перемешать и переложить в форму на тесто;
6. Выпекать при 170-180°С на среднем уровне в режиме нижнего нагрева примерно 35-40 мин;
7. Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы, украсить по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с красной смородиной и меренгой
Рецепт: Пирог с красной смородиной и меренгой

Готовим очень вкусный ароматный пирог с красной смородиной на рассыпчатой основе с приятным вкусовым контрастом сладкой воздушной меренги и кислых ягод. Готовится очень просто и быстро. Станет украшением любого стола.

Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной и меренгой»:

Фотографии «Пирог с красной смородиной и меренгой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наталья, спасибо за подробный видеорецепт! Использовала форму большего диаметра,т.к. песочное тесто люблю тонкое и с добавлением лимонной цедры. За воскресным обедом семья меня хвалила и благодарила. А я с Вами делюсь и благодарю за удачный пирог
Светлана, спасибо огромное за отзыв и прекрасный фотоотчет! Чудесный у вас пирог получился! Очень приятно, что рецепт понравился!
Невероятное сочетание хрустящей меренги и кислинки смородины! Извините за неудачное фото, вспомнила только вечером, а планшет без вспышки.
Хорошее фото, не надо извиняться. Отличный пирог у Вас получился!
Спасибо за рецепт! Правда основу заменила на творог. Замечательно получилось. Извините, что сразу не сфоткала. Невозможно было дождаться когда приготовиться, а затем ням, ням.
Спасибо Вам за комментарий и фото, очень рада, что рецепт понравился.
Наташа! Пирог замечательный. Нежное облако меренги и аромат смородины - очень аппетитно
Спасибо!
Аппетитный пирог
Спасибо! И очень вкусный.
Очаровательный пирог!
Спасибо! Мне очень приятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!