• 13 августа 2019, 4:27
  • 2003

Пирог с волнушками

Рецепт: Пирог с волнушками

А почему бы не испечь пирог с жареным луком и волнушками, к обеду с бульоном или на ужин к чаю?! Самое время, ведь сейчас в разгаре "тихая охота", грибная пора... Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с волнушками»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.9 ккал
белки
25 г
жиры
81.4 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
108.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Пирог с волнушками»:

  • Должна заметить, я замешиваю двойную закладку сразу.
    Тесто отлично хранится, в холодильнике 3 дня, в морозилке до месяца.
    В горячую воду выложить сливочное масло, соль и сахар.
    Размешать.

  • Добавить яйцо, половину муки, дрожжи.
    Замесить тесто, на этом этапе оно жидкое.

  • Добавляя оставшуюся муку, замесить лёгкое эластичное тесто.
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : от размера яйца зависит количество муки.

  • Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску,
    накрыть и оставить на брожение в теплом месте на 45 -60 минут.
    Вот так оно выглядело уже через 35 минут.

  • Пока стоит тесто, приготовить начинку.
    Грибы промыть, отварить 15-20 минут в подсоленной воде,
    затем промыть в проточной воде, обсушить.

  • На растительном масле слегка обжарить грибы, минут 5-7.
    Выложить в миску.

  • Лук нарезать и пожарить на растительном масле.
    Остудить.

  • Духовку включить на разогрев. Приготовить форму, 28-30 см..
    Тесто обмять и выложить в форму, растягивая руками, оставив часть для украшения.
    На тесто выложить лук, оставив бортики.

  • На лук разложить грибы. Посолить по вкусу, украсить по желанию.
    Оставить на расстойку на 20-30 минут.

  • Перед выпеканием смазать смесью желтка и сливок,
    разложить кусочки сливочного масла и отправить в духовку.

  • Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, до красивого румянца.
    Чуть остудить и можно подавать.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с волнушками
Рецепт: Пирог с волнушками

А почему бы не испечь пирог с жареным луком и волнушками, к обеду с бульоном или на ужин к чаю?! Самое время, ведь сейчас в разгаре "тихая охота", грибная пора... Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог с волнушками»:

Комментарии и отзывы

Вот здорово! Я волнушки только в засолку отправляла, а тут оказывается и в пирог можно! Не горчат они? Это же млечники! Думала горчинку только засолкой убрать можно.
Спасибо за внимание к рецепту, да волнушки - грибы с горчинкой, но отваренные нет не горчат. Вкусно хрустят, плотные. С ними и супы вкусные, только обязательно надо отварить, воду слить.
Ответ для Юля Шу
горчят и еще как горчят, даже если несколько раз прокипятите,лучше взять другие грибы
Спасибо.
Людмила! Хочется ахать и охать от восторга такого чудесного пирога
Спасибо, Светлана. Пирог вкусен.
Сижу слюной захлебываюсь...у нас кроме шампиньонов тепличных и вешенок ничего особо не найдешь... Людок, отличный пирог!!!!!!
Оля, спасибо.
Отличный пирог
Марианна, спасибо большое.
Людочка, просто бесподобный пирог! Красивый, ароматный и очень аппетитный! Браво!
Спасибо, родная. Спасибо, Иришка.
Люда, шикарный пирог! Вкусный и ароматный!!!
Жанна, милая, спасибо. Вкусно вышло.
Людок! Тебе можно только позавидовать!!!! Чудесный пирог и грибочки!!!!
Спасибо, Наташенька. Что ж поделать, позавидуй...
Шикарный пирог
Разрезик очень аппетитный
Танечка, спасибо огромное.
Людочка вкусный пирог приготовила ,а мы волнушки только солили
Танюш, спасибо большое.
Волнушки не только солить, они и жареные вкусные и в супах.
теперь о них только вспоминаем и мечтаем
Бывает...
Ответ для mtata
и только солите, все равно горчят
Людочка,пирог просто замечательный! С грибами.... тихонько завидую...
Надя, спасибо огромное, жаль что не могу угостить...
Людочек, вот это пирог, какие грибочки! Моя бабуля покойная раньше их по осени солила. Эх, понастольгирую тут у Тебя с кусочком пирога
Инга, Солнышко, пусть воспоминания согреют твою душу.
Спасибо за доброе внимание .
Людочка, грибы обожаю во всех видах!!! Волнушек нет, но есть подгруздки... их то в пирог и отправлю))))
Марьям, спасибо, с подгруздками тоже будет вкуснятина. Пеки на доброе здоровье.
Людочка, а я даже никогда не пробовала волнушки , я у тебя угощусь , уж очень смачный пирог
Нелли, милая , угощайся на доброе здоровье. Спасибо что заглянула.
Людочка! Шикарный красавец - пирог!
Румяный, аппетитный, ароматный!
А тесто какое воздушное! Так и тянется рука взять кусочек пирога!
Юленька, спасибо от всего сердца . Тесто это очень хорошее, я его очень люблю.
Какое очаровательное грибное лукошко у тебя получилось, Людочка! Волнушечки молоденькие, крепенькие! У нас раньше, чем через месяц вряд ли появятся. Я всю жизнь их только солю, теперь буду знать, что и в пирог можно!
Спасибо, Наташенька. Да, волнушечки изумительные сейчас, их и у нас пока мало, только начинают. Вот и приместила их в пирог.
Олечка, спасибо огромное.
Людочка! Собираюсь на работу, а тут такой пирог к чаю!!! Виртуально то мне все можно , так что на правах первой гостьи, забираю кусочек
Людочка! Собираюсь на работу, а тут такой пирог к чаю!!! Виртуально то мне все можно , так что на правах первой гостьи, забираю кусочек
Ах, как приятно что порадовала тебя в начале трудового дня. Спасибо что заглянула.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!