Рататуй родом из Прованса. При приготовлении используется много трав. Есть специальный сбор-Травы Прованса
- 13 августа 2019, 20:12
- 1738
Рататуй
Ингредиенты для «Рататуй»:
- Кабачок — 3 шт
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский (Желательно разного цвета) — 4 шт
- Помидор — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Соль — по вкусу
- Специи (упаковка травы Прованса или орегано, тимьян, базилик, майоран, розмарин, шалфей) — 1 пакет.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1401.2 ккал |
белки
32 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
618.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Рататуй»:
-
Нарезаем лук и 2 зубчика чеснока
-
Чистим кабачки и нарезаем дольками или кусочками, если кабачки крупные
-
Баклажаны нарезаем кружками, затем замачиваем на 30 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Отжимаем слегка и нарезаем кусочками
-
Сладкие перцы берем разноцветные и нарезаем дольками
-
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
-
Наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем кабачки и готовим минут 10 на небольшом огне. Из кабачков должен выделиться сок, добавляем помидоры и готовим еще минут 5.
-
Добавляем болгарские перцы и готовим минут 10.
-
И, наконец, баклажаны. Тушим до полной готовности.
Все зависит от ваших пристрастий. Кому-то нравится более мягкие овощи, а кому-то покрепче. Поэтому и время можно варьировать.
И обязательно после каждой закладки продуктов добавлять сбор трав и все перемешивать. Травы не жалеть.
-
Зубчик чеснока измельчить вместе с петрушкой.
-
Посыпать смесью петрушки с чесноком и подать к столу. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: