Готовлю такой десерт в мультиварке. Это не такой зефир как в магазине, конечно, но получается лёгким, воздушным и очень вкусным. А готовится очень просто и быстро. Его можно использовать и для прослойки тортов.
- 14 августа 2019, 10:49
- 3434
Зефир вишневый
![Рецепт: Зефир вишневый Рецепт: Зефир вишневый](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019aug/14/51/2571561_15621-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Зефир вишневый»:
- Желатин — 20 г
- Вода (Из них 30 мл. в желатин) — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Сироп ягодный (Вишневый) — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Кислота лимонная — 1.5 г
- Сахарная пудра (Для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1034.5 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
244.1 г |
Порции | |||
ккал 86.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 61 г |
Рецепт «Зефир вишневый»:
В чаше мультиварки соединяю сахар, воду (70мл.), и вишневый сироп. Перемешиваю. Включаю режим "Мультиповар" 20 минут 98 градусов ( или режим "Десерт" ). Готовлю при закрытой крышке.
За 5 минут до готовности добавляю разрыхлитель и лимонную кислоту. Закрываю крышку.
После окончания программы переливаю массу в чашу. Желатин на водяной бане довожу до кипения, не кипячу. Добавляю к вишнёвой массе.
Начинаю взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая. Взбиваю 10-15 минут. Масса должна загустеть. Переливаю в силиконовые формочки. У меня получилось 12 шт. Убираю в холодильник на ночь.
Вынимаются зефирки очень легко. Прежде чем переложить их на тарелку, нужно посыпать их со всех сторон сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года Резеда72 #
20 августа 2019 года balgyr #
[+4]Очень просто и быстро. Всем понравился.
Спасибо за рецепт.
20 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Pomodoro #
14 августа 2019 года joop7 #
14 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года joop7 #
14 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: