Все новое - хорошо забытое старое:) если вам надоели крема с жирными сливками или кремчизом, присмотритесь к этому варианту. Кстати, известный и всеми любимый торт "Киевский" делается именно с кремом "Шарлотт". Он хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек. Готовится не сложно из доступных продуктов, которые всегда есть у любой хозяюшки на кухне. Присоединяйтесь!
- 14 августа 2019, 17:00
- 85055
Классический крем "Шарлотт"
Ингредиенты для «Классический крем "Шарлотт"»:
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 225 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2514.2 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
197.1 г |
углеводы
159.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 419 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Классический крем "Шарлотт"»:
-
В кастрюльке желательно с толстым дном соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Все хорошо перемешиваю и добавляю молоко. Обычное, комнатной температуры.
Все перемешиваю и отправляю на плиту. -
Завариваю крем на огне ниже среднего.
Все время интенсивно перемешивая венчиком.
Я всегда такие крема готовлю на маленьком огне. На варку крема времени уйдет больше, но так он не пригорит и не возьмется комочками.
-
Варила крем 10 минут. Он будет достаточно жидким, это нормально. После остывания крем чуть станет гуще.
-
Переливаю в емкость, закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
-
Когда молочно-яичная смесь остыла, приступаю к сливочному маслу.
Оно должно быть хорошо размягченное, но не растопленное.
-
Взбиваю до бела и пышности. Масло слегка увеличится в объеме. Но смотрите не перевзбейте!!!
На взбивания масла у меня ушло 10 минут. -
Остывшую яично-молочную массу перемешиваю, она будет не такая густая как на заварной крем, это нормально.
И буквально на 2 столовой ложки начинаю добавлять в масло. Это делается для того, чтобы, если у масс разная температура крем не расслоился, или, если масса не до конца остыла, масло не растаяло.
Хорошо взбиваю. В конце добавляю коньяк.
Со взбиванием сильно тоже не увлекайтесь, все объединили до однородности и хватит.
-
Вот такой крем должен получится. Однородный, пышный, глянцевый. И очень ароматный.
Коньячек здесь в самый раз ;) -
Он стабильный и хорошо держит форму.
И уже готов к работе.
Можно переложить в кондитерский мешок и отсаживать.
Можно убрать в холодильник, до надобности. Но помните, в холодильнике он остынет, стабилизируется и станет плотнее!!! -
Он прекрасно себя ведет при отсадке. Крем получается в меру сладкий. Ароматный. Несмотря на большое количества масла в составе он получается не очень жирным. Но, все таки масло там присутствует, не забывайте об этом!!! (это я наперед говорю для приверженцев здорового и правильного питания, по поводу того, что крем "жирный", "калорийный"...);)
Этим кремом можно идеально выравнять торт, или прослоить, отсадить шапочки на капкейки, начинить пирожные или трубочки.
-
Вот такой совсем не сложный, но такой красивый крем получается.
Надеюсь и вам он понравится.
Приятного аппетита и хорошего дня!!!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2021 года alenanat #
26 марта 2021 года Ya-Kristina #
16 февраля 2021 года sus natalia2015 #
27 февраля 2021 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 января 2021 года Violet_nn #
16 февраля 2021 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 января 2021 года lishichen #
26 марта 2021 года korztat #
3 мая 2020 года tatulik1 #
4 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
На здоровье!!!!!
18 марта 2020 года dra-kosha #
18 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 марта 2020 года dra-kosha #
18 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 января 2020 года Елена Дамченко #
20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 января 2020 года пани Слежевская #
6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года dimaarmus #
20 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года dimaarmus #
28 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года dimaarmus #
29 января 2022 года ptichkalera #
11 сентября 2019 года oopu #
11 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года alenanat #
9 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 августа 2019 года natali-kng #
27 августа 2019 года A2tis #
28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Maniga #
Подскажите: можно ли обойтись без коньяка или вообще обойтись без него?
Заранее благодарю.
20 августа 2019 года korztat #
21 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 августа 2019 года крапосска #
20 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 августа 2019 года irgobarabash #
18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
но я сейчас чаще всего встречаю кремчизы, жирные сливки, различные ганаши....
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: