Предлагаю самый простой и быстрый, на мой взгляд, рецепт маринования помидоров на зиму. Маринованные помидоры получаются в меру солеными и сладкими, слегка пряными. Очень хорошо хранятся.
- 14 августа 2019, 17:45
- 11477
Маринованные помидоры на зиму
Ингредиенты для «Маринованные помидоры на зиму»:
- Помидор — 2 кг
- Вода (лучше взять немного с запасом) — 1.5 л
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 5 ст. л.
- Перец черный — 20 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
759.7 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
4.3 г |
углеводы
171.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Маринованные помидоры на зиму»:
2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать);
3. Помидоры (желательно без вмятин и повреждений) тщательно помыть;
4. На дно каждой банки положить по 1-2 зубчика чеснока (лучше разрезать пополам) и разложить помидоры;
5. Залить банки кипятком и накрыть стерильными крышками на 15 мин;
6. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Кипятить 5-7 минут, затем добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.
7. Слить с банок воду и сразу же залить приготовленным маринадом до краев так, чтобы при закрытии крышками, она немного сливалась;
8. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки.
9. Убрать банки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).
Комментарии и отзывы
18 августа 2022 года v73 #
17 сентября 2021 года Tata0330 #
14 августа 2019 года Татьяна9999 #
14 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Татьяна9999 #
15 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 августа 2019 года oksana shipil #
14 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
19 августа 2019 года птица феникс #
Чем он отличен от остальных???
Пропорции стандартные
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: