Очень вкусный, нежный, воздушный пирог с изумительной начинкой из вишни и малины. Ароматный пирог к семейному чаепитию. Тесто для пирога у меня на манной каше. Выпечка из него всегда получается нежная и долго не черствеет.
- 15 августа 2019, 0:07
- 11694
Пирог-улитка с вишней и малиной
Ингредиенты для «Пирог-улитка с вишней и малиной»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Крупа манная — 20 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3312.5 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
97 г |
углеводы
555.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Пирог-улитка с вишней и малиной»:
-
Из молока и манной крупы необходимо сварить кашу. Долго не варить, можно даже не ждать пока закипит, когда немного загустеет, то можно снимать с огня. Остудить до тёплого состояния.
Добавить дрожжи и сахар. Перемешать. -
Добавить масло комнатной температуры, соль, яйцо и ванилин. Перемешать.
-
Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
-
Из вишни удалить косточки. В кастрюле с тостым дном проварить вишни, чтоб выделился сок. Добавить малину, проварить ещё немного, чтоб из малины также выделился сок. Образовавшийся сок слить, он нам не понадобится.
Добавить сахар и крахмал, перемешать. Варить до загустения. Начинку остудить. -
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
-
Каждую часть теста раскатать в полоску 0.5 см толщиной.
-
На середину выложить начинку.
-
Накрыть начинку одной стороной теста. Защипнуть.
-
Затем накрыть второй стороной теста, хорошо защипнуть края.
-
Свернуть улиткой так, чтоб шов был сбоку (внутри улитки). Выложить на застеленный пергаментом противень или разъёмную форму как у меня.
-
Далее из оставшегося теста сформировать такие же полоски с начинкой и выложить вокруг улитки, хорошо защипывая места стыков.
Оставить пирог на расстойку на 30 минут. -
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.
Комментарии и отзывы
25 августа 2019 года Нина-супербабушка #
25 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
С двумя начинками у Вас так здорово получился пирог, очень оригинально смотрится в разрезе
Очень рада, что пирог понравился
Спасибо большое за такой чудесный фотоотчет
Поздравляю Вас с этим прекрасным событием, свадьбой сына! счастливой семейной жизни молодым и детишек побольше
22 августа 2019 года Rina8091 #
22 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что тесто понравилось!!! я его тоже очень люблю
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
21 августа 2019 года Людмила Брашевец #
Начинку делала из вишнёвого варенья и свежей малины.
Спасибо за рецепт!!!
Буду печь ещё!!
22 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Пеките с удовольствием ещё
21 августа 2019 года elcomstyle #
21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Удачи Вам в приготовлении
19 августа 2019 года Русалочка88 #
20 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Удачи в приготовлении
17 августа 2019 года Dama-Lorik #
17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года ИРепка #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года batanechka #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года nelliundco #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года dra-kosha #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибочки огромное за внимание и поздравление
16 августа 2019 года Tatanj #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Покусаева Ольга #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года virgola71 #
Спасибо огромное, Танечка, за прекрасный рецепт!
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что выпечка понравилась
Спасибо тебе большое за чудесное исполнение рецепта
17 августа 2019 года virgola71 #
17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Юлечка, пеки с удовольствием ещё
17 августа 2019 года virgola71 #
17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года virgola71 #
17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года mtata #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что выпечка понравилась
Спасибо большое за приятный отзыв и прекраснейший фотоотчет
17 августа 2019 года mtata #
17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года mtata #
16 августа 2019 года Vicentina #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года ЛК201014 #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Попробуй, испеки, буду рада, если выпечка понравится
16 августа 2019 года tkachovasveta #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Мне очень приятно
16 августа 2019 года lavrysha #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Выпечка из этого теста очень вкусная! попробуй как-нибудь, надеюсь тебе понравится
16 августа 2019 года s1ren ivanova #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Пеките, надеюсь выпечка из этого теста Вам понравится
20 августа 2019 года t v h 2016 #
20 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/156489/
20 августа 2019 года t v h 2016 #
20 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года wise1288 #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Буду рада, если рецепт пригодится
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: