Ну кто не любит шоколад, а горячий? Вест день мотались по магазинам, домой приехала без ног и так захотелось чего-нибудь супер-шоколадного, но не просто шоколадку или конфет. Очень насыщенный напиток получился с ореховым оттенком, а имбирь придает особую нотку, притягивает своим ароматом и глубиной вкуса. Попробуйте, делается быстро и волшебно вкусно.
- 6 декабря 2008, 21:21
- 24647
Горячий шоколад «Орехово-имбирный»
![Рецепт: Горячий шоколад «Орехово-имбирный» Рецепт: Горячий шоколад «Орехово-имбирный»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/8/809/80957.jpg)
Ингредиенты для «Горячий шоколад «Орехово-имбирный»»:
- Молоко — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Орехи (молотые) — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 10 г
- Шоколад белый — 10 г
- Имбирь (молотый) — 1 /3 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
430.2 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
22.9 г |
углеводы
37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Горячий шоколад «Орехово-имбирный»»:
-
Вот почти все, что понадобится, кроме молока и сахара.
Какао и щепотку острого красного перца развести в небольшом количестве теплого молока, чтобы потом не было комочков. -
Остальное молоко, сахар, соль, молотые орехи, имбирь, ванилин поставить на огонь и прокипятить 1-3 минуты,
-
Затем влить какао, довести до кипения, выключить и сразу добавить шоколад, размешать, чтобы он полностью растворился.
Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.
Хоть шоколада и очень малое количество, но он придает густоту и насыщенность напитку.
Для любителей послаще, сахару можно положить больше, но для меня и это было очень сладко, жаль не было горького шоколада, с ним будет еще вкуснее.
Орехи можно взять любые. Арахис и грецкие очень сильно дают ореховый аромат, миндаль и фундук меньше. Мне больше нравится именно с грецкими, когда особенно хочется ореховой насыщенности. И предварительно орехи хорошо обжарить, чтобы вкус был ярче.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/06_12_08/small/80955.jpg)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2022 года Sladkoejca #
[+5]23 января 2022 года helena1961 #
[+5]5 апреля 2020 года акчуч #
[+5]10 января 2012 года Latana #
Очень вкусно и необычно, спасибо за рецепт
Во второй раз я добавила на такие же пропорции чайную ложечку виски и где-то 50 гр Бейлиса, получилось тоже очень здорово
27 сентября 2011 года AnnaSkorn #
10 января 2012 года Latana #
10 декабря 2009 года svet-555 deleted #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года vanila-mirage deleted #
Спосибки
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Tsvetana #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 июля 2009 года svetavdm #
Спасибо за рецепт!
30 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Maryna #
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Наталечка #
28 февраля 2009 года Наталечка #
28 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!!!
17 февраля 2009 года Косой #
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Катюшенька deleted #
Я сегодня их изучала,
12 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Буду рада, если понравятся и в результате приготовления!
10 декабря 2008 года Катюшенька deleted #
11 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Да, тут какао мало напоминает, как сам напиток, этот получается насыщенный и густой вкус, особенно если дать постоять до теплого, вкусно!
Катюша, большое спасибо за отзыв, мне безумно приятно!!!!!
7 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
7 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года mila87 #
Рецептик прикарманила буду развивать силу воли!!!!
7 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
я вот тоже слабая стала, совсем уже, нет чтобы чаи, так я шоколадки гоняю
7 декабря 2008 года wowan5 #
7 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
7 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Попробуй, думаю понравится, для начала щепотку, аромат довольно ощутимый, а там уже поймешь сколько надо!
8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Я на кружку кладу 1/4 ч.л. имбиря и 1/4 муската наприме, если просто имбирь, то 1/3 могу сыпануть!
7 декабря 2008 года мисс #
7 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!!!!
8 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: