• 16 августа 2019, 1:26
  • 62295

Лапша яичная

Рецепт: Лапша яичная

Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой "паутинкой" для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще - для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лапша яичная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.2 ккал
белки
42.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
208.5 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Лапша яичная»:

  • В миску с яйцами всыпаю соль,

  • добавляю манку и муку.
    Обратите внимание на сорт используемых яиц.
    Яйца отборной категории бОльшего веса, значит муку и манку набираю столовую ложку с большой горкой. Для яиц первой категории горочку не большую.

  • Вначале вымешиваю ложкой до состояния "крупной крошки".

  • Затем руками до однородности теста.

  • Теперь выкладываю тесто на стол и вымешиваю до эластичного состояния минут 7 - 10. Тесто не очень крутое, легко месится, слегка шероховатое от манки, не пугайтесь - она набухнет и тесто станет гладким.

  • Теперь тесто нужно завернуть в пищевую пленку или пакет, оставить на столе. Можно начинать раскатывать через 30 минут, но даю пару часов для созревания.

  • Затем достаю тесто из пакета и, разделив на 6 частей, подкатываю в колобки.
    Можно разделить и на две части, раскатать большими лепешками, но мне легче катать маленькими.
    Один начинаю раскатывать, остальные убираю в пакет, чтобы не заветрились.

  • Раскатываю на подпыленном мукой столе до необходимой толщины. Линейкой не измеряю, обычно раскатываю так, чтобы через тесто хорошо просвечивался рисунок столешницы (для фото подложила салфетку).

  • Нарезаю раскатанное тесто на полоски и слегка подсушиваю на скатерти. Главное не пересушить - тесто станет хрупким, будет ломаться при нарезке.

  • когда нарезала лапшу, хорошо перетряхиваю,

  • чтобы не было слипшихся лапшинок.
    Вот теперь хорошо просушиваю лапшу на разносе или столе.
    Затем ссыпаю в стеклянную банку, закрываю плотной крышкой, если для хранения.
    Варю лапшу в бульоне или молоке 3-4 минуты с момента закипания.
    Если лапша крупная для гарнира - время варки увеличиваю.

  • Ещё из этого теста готовлю вот такие "ушки". Отменный гарнир получается!


Суп грибной с лапшой на второй день после приготовления.
Лапша остается упругой, не "расквашивается" даже после неоднократного
подогрева.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша яичная
Рецепт: Лапша яичная

Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой "паутинкой" для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще - для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.

Ингредиенты для «Лапша яичная»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лапша яичная» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо огромное за рецепт! Несложно, очень вкусная, абсолютно не разваривается!
И вам спасибо за внимание и доверие к моему рецепту!
Пусть вам будет вкусно!
Какой странный рецепт. Все измеряется ложками, как-будто весов нет. Не знаю, как родступиться к такому рецепту, а лапши хочется.
Свой "не странный" создайте, чем других критиковать
Какая замечательная лапша у вас вышла. Просто заглядение ! Забрала в КК, буду пробовать .
Спасибо, очень приятно!
Это моя первая лапша,очень боялась делать, а оказалось легко. Отличный рецепт,спасибо!
Благодарю вас за доверие к моему рецепту!
Рада, что он вам понравился!
Большое спасибо, попробую.
Очень красиво. Добавление, может не к месту, моя бабушка в войну делала лапшу на продажу. Так вот ещё с того времени остался лист стальной на котором раскатанное тесто перед нарезкой чуть поджаривалось-подсушивалось. Тоже неплохо получается до сих пор (если делать вдруг собираюсь).
Много лет регулярно делаю домашнюю лапшу просто ра яйцах. Не понимаю, зачем нужна маска.
Какая маска?
Спасибо за рецепт. Пробовала делать тесто для лапши разными способами, но этот лучший!
Благодарю вас за доверие к рецепту и добрый отзыв!
Великолепный рецепт лапшички!
Спасибо большое ☺ это любовь всей семьи
Благодарю за внимание и добрые слова!
Привет семье!
Как говорится, век живи, век учись... Надя, я считала, что что у меня лапша хорошо выходит, никто не жаловался . Увидев в отчетах твой рецепт лапши, решила приготовить по твоему рецепту и всё, я влюбилась в эту лапшу!
Супер лапша! Очень понравилась! Хотела сделать ещё "ушки", но так увлеклась нарезкой, что и про "ушки" забыла... Придется еще повторять лапшичку.
Люда, от души рада, что тебе понравился мой рецепт!

Пользуйся на доброе здоровье и радость близким!!!
Большое спасибо за рецепт - лёгкий в приготовлении и отличный результат!
Благодарю вас за доверие и классный фото-привет!!!
Красивая лапшичка получилась да ещё и "разнокалиберная"
Восторг! Очень понравилась такая лапша. Для цвета добавила немного куркумы. Огромная благодарность за рецепт!
ЛАПША обалденная, уже год готовлю ее, хоть как ее режь, сколько хочешь отваривай, подогревай, ничего с ней не будет, целехонькая не разваривается
Спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился!
Лапша не разбухла, мягкая и вкусная.
Благодарю за внимание к рецепту!
Очень рада, что вы остались довольны результатом!!!

С Новым годом!!!
Все получилось прекрасно, только нарезать тоненько не смогла, уж как смогла. Но все равно мы довольны.
Нам понравилось очень - мне замешивать, мужу раскатывать , внукам - кушать. Спасибо огромное, Надюшка.
Людочка, как же славно, что вы вместе готовите с мужем!
Мне очень приятно, что вы приготовили такой аппетитный и красивый супчик с лапшичкой!!!
Благодарю за выбор моего рецепта
Он у меня всегда на подхвате, всё делаем вместе. Сейчас дочь с детьми в гостях, вот балую внуков. Очень мне понравилось добавлять семолину.
Вкусная лапшичка, тесто приятное в обращении. Дети первыми оценили на завтрак молочную лапшичку. Спасибо за рецепт 😋
Петровнушке от Петровны огромное спасибо за внимание к моей любимой лапшичке!
Очень рада, что испробовали и остались довольны, это самое важное!
А уж если деткам понравилось - это главные контролёры качества!!!
Пожалуй, и я завтра на завтрак сварю вслед за вами на молоке (благо у меня лапшичка есть в запасе).
Так что ещё спасибо и за то, что подсказали идею для завтрака
спасибо большое за рецепт тесто, что надо
Благодарю!
Рада, что понравилось!
Рецепт сразу же привлек мое внимание, но вот только сейчас смогла им заняться. Все получилось без проблем. Замечательная лапша. Сварила сразу с ней супчик. Восторг! Целенькая, не разваренная, чего так хотелось! Остаток сложила в банку, так что буду снова и снова ее использовать.
Огромное спасибо за душевный фото-привет, Оля!
Очень я рада, что лапшичка не подвела ,
получилась какую ждали!
Вот и славно, что ещё и впрок осталась!!!

И своих накормила, и меня порадовала!!!
Тесто отдыхает 2 часа, но почему-то гладким не стало. Наощупь так же чувствуется манка. Кто знает с чем это связано?
Возможно манка крупная - грубого помола?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки