Капуста брокколи запекается в сливочной, томатно - перечной заливке под ароматной сырной корочкой. Эта запеканка может служить вариантом быстрого, горячего, сытного и аппетитного блюда.
- 16 августа 2019, 5:17
- 12168
Брокколи в пикантной заливке
Ингредиенты для «Брокколи в пикантной заливке»:
Основа
- Брокколи (чистый вес) — 650 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Заливка
- Помидор — 600 г
- Перец сладкий — 3 шт
- Сырок плавленый (в ванночке) — 200 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Дополнительно
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1428.1 ккал |
белки
99.6 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
99.8 г |
Порции | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Брокколи в пикантной заливке»:
-
Брокколи разобрать на кочанчики, отварить в течении 5 минут, с момента закипания, с добавление соли и лаврового листа. Выложить в форму для запекания (у меня форма 30 см в диаметре).
-
Подготовить помидоры и сладкий перец. Измельчить чеснок. Нашинковать твердый сыр. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
-
Переложить помидоры и перец в блендер, довести до пюреобразного состояния. Добавить сметану, плавленый сыр, хмели – сунели, чеснок и соединить все в блендере. На брокколи вылить заливку, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху разложить нашинкованный сыр.
-
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года lila piskaridze #
12 сентября 2019 года alenanat #
15 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года alenanat #
16 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года bairtae #
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года Feya60 #
28 августа 2019 года Feya60 #
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года Катерина32 #
А заливка , просто потрясающая. Я ее так чуть не с’ела.
Вместо броколи У меня цветная капуста. Пропорции строго соблюдены.
100500 баллов.
Полагаю, что с такой заливкой можно готовить разные сезонные овощи.
Фотоотчет прилагается
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Катерина32 #
22 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года inna_2107 #
21 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года inna_2107 #
20 августа 2019 года balgyr #
Прекрасная капустка.
Света, ты как всегда на высоте.
21 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Виталина 44 #
20 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Виталина 44 #
22 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года Гали-28 #
20 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Алиева2012 #
20 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года TANCHITTA #
Света, замечательное блюдо ! Вкусное и красивое !
20 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Ирушенька #
20 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года jannasimf #
20 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
20 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Любашка 77777 #
20 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года ekaterina-lav #
20 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года virgola71 #
20 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Демурия #
20 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: