Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.
- 16 августа 2019, 10:52
- 6155
Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"
Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:
- Огурец — 1 кг
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Чеснок (мелко порубленный) — 3 зуб.
- Карри — 1 ч. л.
- Горчица (лучшее поострее, хорошо подойдет "Русская") — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Уксус (6-9%) — 1/4 стак.
- Сахар — 1/4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3125.2 ккал |
белки
14.2 г |
жиры
211.9 г |
углеводы
293.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:
-
Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками - примерно 5-7 мм.
-
Очень мелко натираем морковь.
-
В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.
-
Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем...
-
... и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.
-
Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Всё для маринада сложила в измельчитель и там пробила.
Отличный рецепт.
Большое спасибо!
13 сентября 2019 года alenanat #
17 августа 2019 года ирпенчанка #
А, уксус, всё-таки 6, или 9%? Это две большие разницы!
17 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года ирпенчанка #
16 августа 2019 года zerro #
" Перец черный
Сахар
Масло растительное
Уксус (6-9" , сколько их брать и куда их девать?
16 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
Ингредиенты:
1. Огурцы - 1 кг.
2. Морковь - 1 шт (маленькая)
3. Чеснок - 3 з. (мелко порубленного).
4. Карри - 1 ч.л.
5. Горчица (лучше Русская) - 1 ч.л.
6. Перец чёрный - 1/2 ч.л.
7. Соль - 1 ч.л.
8. Сахарный песок - 1/4 стак.
9. Масло растительное - 1/4 стак.
10. Уксус - 6-9% - 1/4 стак.
18 августа 2019 года zerro #
18 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года usen 5 5 #
16 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: