Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.
- 16 августа 2019, 13:34
- 17583
Пирожное "Соффиони"
Ингредиенты для «Пирожное "Соффиони"»:
Для теста
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло оливковое (рафинированное) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
Для начинки
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Рикотта (или мягкий творог) — 400 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3095 ккал |
белки
101 г |
жиры
139.3 г |
углеводы
362.9 г |
Порции | |||
ккал 515.8 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Пирожное "Соффиони"»:
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.
Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
3 марта 2020 года черемшинка #
27 августа 2019 года galina27 1967 #
23 августа 2019 года brechko irina #
23 августа 2019 года tkorol #
20 августа 2019 года JAROSLAVA9 #
20 августа 2019 года wise1288 #
17 августа 2019 года Svetagorka #
16 августа 2019 года lavrysha #
16 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года lavrysha #
16 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: