В Азербайджанской национальной кухне есть много вегетарианских блюд, одно из них Бадымджан Кюкюсу-запеканка из баклажанов, орехов, зелени и лука. Блюдо необычное и вкусное, сытное и калорийное. Подается в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или закуска. Бадымджан Кюкюсу также подается в качестве гарнира к плову.
- 16 августа 2019, 14:01
- 3038
Запеканка из баклажанов, орехов и лука
![Рецепт: Запеканка из баклажанов, орехов и лука Рецепт: Запеканка из баклажанов, орехов и лука](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019aug/16/01/2572260_35668-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов, орехов и лука»:
- Баклажан (350 гр.) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Орехи грецкие
- Петрушка (или кинза) — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
734.3 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
58.8 г |
углеводы
174.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Запеканка из баклажанов, орехов и лука»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
Орехи очистить и потолочь.
С баклажана снять шкурку, очистить лук.
Перемолоть овощи или в блендере или в мясорубке. -
Выложить массу на сито и выдавить сок, или отжать через марлю.
-
Взбить яйца с мелко нарезаной петрушкой или кинзой, тут дело вкуса какую брать зелень.
Чеснок так же по вкусу, в оригинале рецепта его нет, но мне нравится легкий аромат, поэтому я добавляю.
Смешать овощную и ореховую массу с яйцами. -
На сковороде разогреть масло и выложить аккуратно всю массу, разровнять.
Запекать под крышкой на малом огне до готовности.
Печется примерно 25 минут.
Я 20 минут пеку на одной стороне, а потом аккуратно с помощью тарелки переворачиваю на другую сторону и держу еще 5 минут.
Или можно все запечь в духовке.
-
Подают блюдо поджаристой стороной наверх.
Чем то похоже на печеночные оладушки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года itokmakova813 #
18 сентября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту
27 августа 2019 года nelliundco #
[+4]28 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчет и отзыв
Мне очень приятно, что хотя бы тебе блюдо понравилось
Я заметила, что мужчины как то прохладно к нему относятся, без мяса таки
Нам с дочей тоже очень нравится такое
28 августа 2019 года nelliundco #
28 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года nelliundco #
20 августа 2019 года wise1288 #
20 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года marina mamay #
18 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года marina mamay #
17 августа 2019 года Покусаева Ольга #
[+5]17 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо большое за такой красочный фотоотчет и доверие к рецепту
Я очень рада что блюдо понравилось
17 августа 2019 года Покусаева Ольга #
17 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Алиева2012 #
17 августа 2019 года ирпенчанка #
17 августа 2019 года Алиева2012 #
17 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Любашка 77777 #
17 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Kuss #
17 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года inna_2107 #
17 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года nelliundco #
16 августа 2019 года ирпенчанка #
16 августа 2019 года nelliundco #
16 августа 2019 года ирпенчанка #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года nelliundco #
16 августа 2019 года ирпенчанка #
[+5]Огромное спасибо за оригинальную, сытную, замечательную запеканочку!
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
А орехов можно и больше
Наташа, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что запеканка пришлась по вкусу
16 августа 2019 года ирпенчанка #
16 августа 2019 года Ирушенька #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Helliana #
16 августа 2019 года ирпенчанка #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года ирпенчанка #
16 августа 2019 года Dalek #
16 августа 2019 года ирпенчанка #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года ирпенчанка #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
А я дала с рассчетом на одну штуку
16 августа 2019 года ирпенчанка #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Покусаева Ольга #
16 августа 2019 года ирпенчанка #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года ирпенчанка #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Можно и совсем без зелени
16 августа 2019 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: