После окончания школы часто вспоминала столовские сочники, какие они вкусные, как на переменах бегали, чтобы их поесть. На одном из сайтов обнаружила как-то этот рецепт, немного подкорректировала и получилось то самое, что мне давно хотелось. Делала уже не раз. Поэтому смело могу предложить их вам.
- 6 декабря 2008, 22:09
- 174560
Сочники "Вкус детства"
Ингредиенты для «Сочники "Вкус детства"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Творог — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6347.8 ккал |
белки
190.5 г |
жиры
256.4 г |
углеводы
825.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Сочники "Вкус детства"»:
-
Приготовим начинку, смешав творог с 3 ст. л. муки, 50 гр сметаны, 100 гр сахара, добавляем ванильный сахар и 1 яйцо с белком (желток пригодится).
Далее замешиваем тесто: 2 яйца, 150 гр сахара, 2 щепотки соли, 200 гр сметаны взбить, добавить мягкое масло и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к взбитой массе и руками замесить мягкое тесто.
Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (я это делала с помощью небольшого блюдца и ножа). И на эти кружки выкладывааем нашу творожную начинку. -
Сочники свернуть, не защипывая, лишь слегка прижав края.
-
Положить сочники на лист, застеленный бумагой. Сверху смазать оставшимся желтком с небольшим добавлением молока.
Отправить сочники в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
Сочники будут готовы, когда появится красивый золотистый цвет. -
Когда вынете из духовки, положите на решетку до полного остывания (во избежания деформации сочников).
Комментарии и отзывы
17 августа 2019 года galina27 1967 #
21 октября 2018 года No Name #
14 мая 2018 года Анастасия АГ #
18 марта 2017 года alenushka ast #
2 марта 2016 года yuliyana-2016 #
И зачем в рецепте добавляют муку к творогу?
13 февраля 2016 года Елена_новичок2014 #
22 октября 2015 года Наталья Скорб #
26 сентября 2015 года michalka #
19 августа 2015 года Melamory Blimm #
24 октября 2015 года kutahelen #
26 октября 2015 года Melamory Blimm #
26 октября 2015 года kutahelen #
28 октября 2015 года Melamory Blimm #
31 мая 2015 года Дарина Игоревна #
22 апреля 2015 года irina4488 #
10 февраля 2015 года Валя-сластёна #
6 февраля 2015 года Ольга Борисюк #
4 февраля 2015 года matousya #
14 января 2015 года Давид Соломонович #
Творог и сметану взял самые свежие и вкусные. Особенно это важно для творога, который не вкатывается в тесто, а используется в качестве начинки.
Вкусно. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
20 января 2015 года Татьяна28 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Айрина 777 #
17 декабря 2014 года dianochka-milaya #
19 сентября 2014 года diplodiay #
6 мая 2014 года Tenko #
14 января 2014 года Elenka666 #
25 октября 2013 года vvella #
А это получилось)))
спасибо!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: