Очень вкусный десерт. Понравится всем и детям и взрослым.
- 18 августа 2019, 14:41
- 3132
Цукаты из чернослива и абрикоса
Ингредиенты для «Цукаты из чернослива и абрикоса»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6700 ккал |
белки
32 г |
жиры
8 г |
углеводы
1680 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Цукаты из чернослива и абрикоса»:
-
Рецепт когда-то прочитала, но полностью изменила под себя. Чистый, отделенный от косточки чернослив выкладывают в эмалированную чашку, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 10 часов, периодически помешивая. Сироп варят до состояния появления воздушной пены. Затем чернослив уваривают 15 минут (мешать не часто) и снова выдерживают 10 часов. Следующая варка - до закипания и сразу выключить. Полученную массу помещают в дуршлаг и оставляют на 2 часа.
С абрикосом проделываем тот же вариант. Единственноe, абрикос нужно выбрать тугой, не перезревший. -
После этого разложить на х/б полотенце, на проветриваемую поверхность. У меня для этого ящик из-под винограда. Х/б полотенце выбираю, т. к. к нему не прилипает, и в то же время оно хорошо пропускает воздух. Оставить в проветриваемом месте, без попадания прямых солнечных лучей на двое суток, периодически переворачивая.
-
То же самое с абрикосами
-
Через 2 дня присыпать сахарной пудрой с обеих сторон и досушивать до готовности. Цукаты должны быть хорошо высохшие, но не деревянные.
Можно сушить в электросушилке, но тогда нужно не пропустить момент, когда нужно обсыпать сахарной пудрой. Я обычно сушу естественным путем.
Оставшийся сироп очень густой и насыщенный, прекрасно стоит без холодильника, можно добавлять куда угодно, ароматный и вкусный. Т. е. получаем и цукаты, и отличный сироп.
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года ingrida abraityte #
20 августа 2019 года natasha tzy #
20 августа 2019 года Vika_D-2019 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года wise1288 #
20 августа 2019 года Vika_D-2019 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Андрей Силантьев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: