Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень мягкая и сочная! Попробуйте - не пожалеете!
- 18 августа 2019, 20:52
- 8786
Печень с медом и соевым соусом
Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»:
- Печень куриная (Но я и свиную готовлю) — 1 кг
- Лук репчатый (Луковицы чуть больше средней) — 3 шт
- Морковь (Или 4 средние) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок (Через пресс) — 5 зуб.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Мед (Можно 3 ст. л.) — 2 ст. л.
- Вода (Горячая) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3040.5 ккал |
белки
204.3 г |
жиры
142.3 г |
углеводы
250.3 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:
-
Если печень куриная, то разрезать пополам на 2 доли. Если свиная (как сейчас на фото), то крупными кусочками примерно 4×4 см и 1 см толщиной. Нарезанную печень перемешать с крахмалом, солью, перцем, растительным маслом и чесноком и оставить на 20 минут мариноваться. (К сожалению такое фото не сделала-прошу меня простить. Поэтому объеденю два шага в одном.)
За это время нарезаю лук перьями, морковь тру на крупной терке.
Через 20 минут обжариваю на сухой сковородке печень вместе с маринадом 2-3 минуты при частом помешивании, т. к. крахмал может прилипать ко дну сковороды. Добавляю лук и морковь и тушу на среднем огне 5-7 минут. -
Этим временем готовлю соус-заправку. Смешиваю томатную пасту, соевый соус и мед, потом добавляю горячую воду=хорошо и быстро перемешиваю и выливаю в печенку. Хорошо перемешиваю и тушу при закрытой крышке на среднем огне 7-10 минут.
Готово! -
А на гарнир у нас сегодня была картошечка!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 октября 2019 года evdokimovae68 #
25 августа 2019 года т-тя-ля #
26 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
Ну попробуйте так приготовить и поделитесь с нами, что получилось
20 августа 2019 года ГАиТи #
20 августа 2019 года wise1288 #
19 августа 2019 года т-тя-ля #
20 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года ААСК #
19 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: