Хочу предложить яблочный пирог с инжиром и орехами. Приготовила его впервые. Пирог получился нежный, в меру сладкий, сухой. Вкус пирога усилили орехи, а инжир придал особую нотку.
- 19 августа 2019, 7:40
- 2785
Яблочный пирог с инжиром и орехами
Ингредиенты для «Яблочный пирог с инжиром и орехами»:
Тесто
- Масло сливочное (мягкое) — 130 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Сахар — 160 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Йогурт (натуральный,комнатной температуры) — 150 г
Начинка
- Инжир (сушеный) — 100 г
- Коньяк (или ром,виски) — 25 мл
- Яблоко (большое,сладкое) — 1 шт
- Орехи (любые молотые,у меня фундук) — 200 г
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3979.6 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
201 г |
углеводы
457.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 16 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог с инжиром и орехами»:
-
Инжир нарезать на небольшие кусочки, залить коньяком и оставить на 10 мин., периодически перемешивая.
-
Масло взбить с солью, ванильным и обычным сахаром до пышного состояния.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, влить йогурт.
Взбить массу.
-
Добавить молотые орехи, перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
Вводить в массу частями, перемешивая лопаткой.
Не добавляйте сразу всю муку.
Яблоко нарезать небольшими кусочками, кожуру можно снять.
-
Аккуратно перемешать, добавить инжир вместе с жидкостью.
Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, дно и бока смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог, освободить из формы, остужать на решетке.
Высота готового пирога 3см.
-
Присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года ma-ma sveta #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Philo #
основа очень вкусная, как торт. вполне можно обойтись без наполнителей из яблок и фиг.
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Исики #
13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
ража,что жара отступила и мы можем наслаждаться выпечкой
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
21 августа 2019 года Vicentina #
22 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 августа 2019 года MineyKa #
20 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Philo #
20 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Philo #
22 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
замены продуктов никто не отменял,я часто использую маргарин для выпечки,он легче
благодарю за доверие и положительный отклик к рецепту
20 августа 2019 года Philo #
20 августа 2019 года wise1288 #
20 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Kuss #
20 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Ирушенька #
20 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года jannasimf #
20 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года mariana82 #
20 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Okoolina #
С Яблочным Спасом! Здоровья всем!
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо за визит
19 августа 2019 года ekaterina-lav #
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Tatanj #
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
Чудесный, интересный рецепт выпечки
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года красавица киса #
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
Надюша спасибо огромное за комментарий
19 августа 2019 года nadin0930 #
Люблю инжир в начинке - замечательный вкус и аромат придает!
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года mazziadri #
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года mazziadri #
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года virgola71 #
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года virgola71 #
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года virgola71 #
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года virgola71 #
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года virgola71 #
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года virgola71 #
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: