Приготовьте обязательно сладкие булочки к празднику яблочного спаса и просто к чаю на каждый день. Выигрышный вариант начинки и эффектная подача - всегда удачный вариант. Отправляйте в духовку булочки так же, и получите выпечку совсем не похожую на то что Вы делали раньше.
- 20 августа 2019, 10:23
- 5511
Булочки к чаю с орехами и яблоками
Ингредиенты для «Булочки к чаю с орехами и яблоками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 190 мл
- Масло сливочное — 40 г
Начинка
- Яблоко — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Сахар — 150 г
- Мед — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3286.3 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
574.8 г |
Порции | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Булочки к чаю с орехами и яблоками»:
Добавляю одно куриное яйцо и теплое молоко. Замешиваем мягкое тесто.
Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце.
Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем готовим начинку.
На крупной терке натираем яблоки с кожурой, заправляем лимонным соком и отжимаем.
Чем лучше отцедите яблоки, тем легче будет формировать булочки.
К яблокам добавляем дробленые грецкие орехи, оставив немного для украшения.
Смешиваем с сахаром, корицей и мёдом (мёд можно брать закристаллизовавшийся).
Готовое тесто делим на 12 частей, формируем из них шарики и накрываем пленкой что-бы верх не заветрился.
Начинку так же делим на 12 частей и формируем круглые пирожки как показано в видео.
Накрываем снова пленкой и даем еще раз подойти тесту. Смазывать яйцом булочки не нужно.
Украшаем верх грецкими орехами, накрываем листом промасленного пергамента и придавливаем вторым противнем.
Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут между двумя противнями.
Такие булочки отлично подойдут к чаю как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
22 августа 2019 года mollaeva2015 #
22 августа 2019 года svet_lana73sv #
23 августа 2019 года Тиани # (автор рецепта)
25 августа 2019 года svet_lana73sv #
25 августа 2019 года Тиани # (автор рецепта)
Открыв ссылку мне предложило похожих рецептов около десятка с более ранними датами, с других каналов.
Я ни в коем случае не претендую на оригинальность, я не Поль Бокюз и сотворить что-то новое в кулинарии - не тот уровень.
Помню в детстве с сестрой придумали вареники делать с малиной, мы себе казались супер гениями что сами придумали такой оригинальный рецепт. Со временем стало понятно что из одних и тех же продуктов ничего нового создать невозможно. Все уже придумано до нас. (Молекулярку в счёт не беру)
25 августа 2019 года Вера дочь Александра #
21 августа 2019 года wise1288 #
21 августа 2019 года Kuss #
20 августа 2019 года Vishnja #
20 августа 2019 года inna_2107 #
20 августа 2019 года Ирушенька #
20 августа 2019 года ingrida abraityte #
20 августа 2019 года Татьяна Хрусталёва #
20 августа 2019 года Марина Indus #
20 августа 2019 года Полярный мак #
20 августа 2019 года Мультяшная Мышь #
20 августа 2019 года yugai ludmila65 #
20 августа 2019 года наташа лучко #
и отдельный +++ за способ выпекания, такого ещё не видела
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: