Очень вкусный остро- сладкий соус. Подходит к мясу, рыбе, морепродуктам. Готовится очень легко, хранится, без проблем, в квартире без холодильника!
- 20 августа 2019, 19:42
- 13589
Сладко-острый соус с ананасами
Ингредиенты для «Сладко-острый соус с ананасами»:
- Перец болгарский (Перец должен быть красный) — 2.5 кг
- Перец красный жгучий — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (Неочищенный) — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Ананас (0.5, 0.6 литровая, не важно, кусочками или кольцами.) — 1 бан.
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 10 ст. л.
- Соль (Крупная, без верха) — 1 ст. л.
- Уксус (9 процентный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2074.1 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
441 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Сладко-острый соус с ананасами»:
-
Перец болгарский и острый лучше брать красный, так цвет нашего соуса получается очень красивый. Очищаем от зёрен, и прокручиваем через мясорубку. Ставим варить 25 минут.
-
По истечении этого времени, прям в кастрюле, на плите, разбиваем всё блендером. ( Можно и не разбивать.)
-
Кабачок очищаем от кожуры и зёрен, режем мелким кубиком.
-
И добавляем в наш соус.
-
Добавляем выжатый лимон, порезанный чеснок, соль, сахар. Варим ещё 25 минут. Добавляем 1 столовую ложку 9 процентного уксуса. И добавляем порезанные ананасы.
-
Без сиропа, в котором они были.
-
Доводим до кипения. Разливаем по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут в кипятке, и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до полного остывания.
-
Всё! Наш наивкуснейший соус готов! А с чем вам его есть, решайте сами! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года Byti #
15 сентября 2019 года lenok0211 #
17 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Masshulja #
8 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Катерина32 #
Сделала на пробу. Маме и другим членам семьи не понравилось. Сама еще не пробовала. Они оценили на 3 балла.
2 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Edem-ka #
2 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Edem-ka #
27 августа 2019 года кепи #
Спасибо!
28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Катерина32 #
28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
27 августа 2019 года aia blum #
26 августа 2019 года mynewlifesong #
не острое! Было всего 4 острых перчика -- и вышло ОЧЕНЬ остро. А если бы 6 как в рецепте -- то был бы огонь. В следующий раз возьму меньше перца и будет ням-ням !!!
Спасибо автору рецепта.
26 августа 2019 года mynewlifesong #
26 августа 2019 года mynewlifesong #
не острое! Было всего 4 острых перчика -- и вышло ОЧЕНЬ остро. А если бы 6 как в рецепте -- то был бы огонь. В следующий раз возьму меньше перца и будет ням-ням !!!
Спасибо автору рецепта.
26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
26 августа 2019 года sainticons #
26 августа 2019 года 163dma #
26 августа 2019 года alenanat #
26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
25 августа 2019 года ViolaTriColor #
25 августа 2019 года МурМяууу #
26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
25 августа 2019 года imz #
26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
25 августа 2019 года alenanat #
24 августа 2019 года aghapova 87 #
25 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Алльббинка #
21 августа 2019 года ingrida abraityte #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: