Нежный хлебушек с ароматными травками. Моя первая попытка испечь хлеб. Конечно, до Ирины (биа46) мне очень далеко, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Рецепт из журнала "Единственная"
- 7 декабря 2008, 2:52
- 4816
Картофельный хлеб
Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 7 г
- Молоко (теплое) — 3/4 стак.
- Картофель (примерно 800 г) — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Тимьян (сухой) — 1 ст. л.
- Базилик (сухой) — 1 ст. л.
- Белок яичный (для смазки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2821.5 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
51.4 г |
углеводы
513.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Картофельный хлеб»:
-
Картошку очистить, отварить, размять, остудить
-
Вот такие дрожжи и травки я использовала
-
В молоко всыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать, отставить до растворения дрожжей
затем добавить картофель, тимьян, базилик, соль, -
Просеянную муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и отставить в теплое место
-
Когда тесто подойдет, добавить 3 ст. л. растительного масла и хорошо вымесить
(на этой стадии по желанию можно добавить семечки или орехи) -
Форму смазать маслом и прогреть в духовке
тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики, уложить в форму и поставить в теплое место
чтобы тесто не прилипало, смазать руки растительным маслом) -
Тесто поднялось
смазать его белком, размешанным с водой, и в духовку (190-200 град.) примерно на час -
И вот что получилось
-
Запах просто изумительный
-
А это кусочек поближе
Приятного аппетита! ;-)
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года Himbeeren #
В процессе приготовления тесто было настолько липким и вязким, что вначале пожалела, что ввязалась в это дело. Очень хотелось добавить больше муки, но боялась забить тесто, в итоге кое-как распихав по формам отправила в духовку и вздохнула с облегчением.
Но! Не зря мучилась! Хлеб получился вкусным, мякиш мелкопористый, пушистый. В следующий раз добавлю больше сухих травок. Автору спасибо за рецепт!
23 сентября 2009 года лючия #
25 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Лейла #
8 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года svet32lana #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Ируня # (модератор)
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Сладкая радость #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Aprelia #
Молодец, что решилась, получилось, думаю, вкусно, раз выложила сюда...
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года mila87 #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года -bulochka-ru deleted #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года мисс #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года tat70 #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Pachita #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: