Хочу предложить рецепт нежных булочек со сливами. За основу взяла рецепт Марины Забродиной, спасибо большое. Булочки получились ароматные, очень вкусные с ореховой ноткой. Начинку можно взять любую - абрикосы, вишню, яблоки, персики, нектарины. Такую аппетитную выпечку можно подать к чаю, кофе или стакану холодного молока. В этих булочках идеально сочетаются сочная начинка и мягкое тесто.
- 21 августа 2019, 8:10
- 17980
Булочки со сливами
![Рецепт: Булочки со сливами Рецепт: Булочки со сливами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019aug/20/06/2573395_24523-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки со сливами»:
Тесто
- Йогурт (теплый) — 150 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар (полная) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 40 мл
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Дрожжи (свежие) — 12 г
Начинка
- Слива — 6 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Орехи (молотые любые по желанию) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для обмазки булочек) — 1/2 шт
- Сливки (для яйца смазывать булочки) — 1 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2080.4 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
365.7 г |
Порции | |||
ккал 260.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Булочки со сливами»:
-
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить теплый йогурт, оставить на 10мин. для набухания.
Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить, добавить ванильный сахар.
Влить половину яйца (остальное нужно для смазывания булочек), йогурт с дрожжами, смешать. -
Влить растительное масло. Замесить тесто в миске.
Переложить его на рабочую поверхность, вымесить примерно 10мин.
Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1час. -
Для начинки сливу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
-
Подошедшее тесто обмять, разделить на равное количество, по весу примерно 65г.
Каждый кусочек теста округлить, накрыть пленкой, оставить на подъем на 10мин.
Раскатать каждый кусочек в овал примерно 18х13см. -
На один край, отступив немного, выложить начинку (орехи, слива), насыпать сахар.
С другого края сделать несколько надрезов, не разрезая до конца.
Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить края.
Свернуть трубочкой, закрепить края.
-
Перевернуть, прокатать слегка шов, придать форму.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или на спец. коврик для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 40мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом со сливками.
Колировку пройдите 2-3 раза, используйте всю яично-сливочную смесь. -
Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 15-20мин. (следите за своей духовкой).
-
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2019aug/20/02/2573394_64767nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019aug/20/10/2573396_54679nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019aug/20/22/2573400_57700nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019aug/20/27/2573403_28093nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 июня 2023 года alisakolesnikcom5 #
[+5]19 июля 2023 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2020 года mazziadri #
[+5]11 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
как же я рада видеть такой роскошный отчет
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
начинка не имеет значения,главное формовка у тебя прекраснейшая
11 июня 2020 года mazziadri #
12 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 июня 2020 года mazziadri #
12 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Хлоркина #
[+5]23 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
пойду пить чай с таким угощением
23 мая 2020 года Хлоркина #
11 апреля 2020 года Демурия #
[+5]Спасибо
13 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
,как же красиво,нежно и аппетитно
13 февраля 2020 года акчуч #
[+5]14 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
очень красивая выпечка
31 октября 2019 года Гали-28 #
[+5]3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта
3 ноября 2019 года Гали-28 #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 октября 2019 года wise1288 #
[+5]2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
великолепная формовка и прекрасный цвет у выпечки
3 октября 2019 года wise1288 #
6 сентября 2019 года ssadov63 #
[+5]6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
роскошная,нежная выпечка
5 сентября 2019 года Исики #
[+5]6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
точно,когда становится прохладно очень хочется вкусненького домашнего
6 сентября 2019 года Исики #
6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Гали-28 #
2 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Кремпа58 #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Светлана Шашилова #
26 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 августа 2019 года красавица киса #
[+5]25 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Orhideya Crimea #
25 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
Если в дрожжевое тесто добавить разрыхлитель, то получится очень пышная выпечка, потому что он разрыхляет тесто во время выпекания, т. е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны. Добавляют разрыхлитель при выпечке сдобных изделий.
25 августа 2019 года butkin val #
26 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 августа 2019 года 7Катюша77 #
22 августа 2019 года 50511 #
23 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за комментарий и поддержку
22 августа 2019 года ирпенчанка #
23 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2019 года mollaeva2015 #
23 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Vishnja #
22 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 августа 2019 года olgatash1416 #
22 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: