• 21 августа 2019, 17:57
  • 3654

Пряное варенье из крыжовника

Рецепт: Пряное варенье из крыжовника

Варенье из фиолетового крыжовника с ароматом вишневого листа, корицы и бадьяна. Для душевных чаепитий в кругу семьи и друзей.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Пряное варенье из крыжовника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
675.3 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Пряное варенье из крыжовника»:

  • Небольшой пучок вишневых листьев промойте и обсушите.

  • Фиолетовый крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики

  • К крыжовнику добавьте воду и вишневые листья

  • Варите от момента закипания 5 минут

  • Добавьте корицу, бадьян и сахар

  • Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Повторите процедуру 3 раза. Перед третьим кипячением удалите из варенья вишневые листья и специи.

  • При желании варенье можно законсервировать на зиму. Для этого кипящее варенье разлейте по стерильным банкам, закрутите простерилизованными горячими крышками и укутайте в одеяло до остывания. Хранить можно будет 1 год при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное варенье из крыжовника
Рецепт: Пряное варенье из крыжовника

Варенье из фиолетового крыжовника с ароматом вишневого листа, корицы и бадьяна. Для душевных чаепитий в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты для «Пряное варенье из крыжовника»:

Фотографии «Пряное варенье из крыжовника» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тонечка, не могла пройти мимо такого рецепта! Варила сразу, в конце августа! Ароматное варенье с насыщенным пряным вкусом! Всё очень понравилось, обязательно буду повторять! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Ах, какой уютный натюрморт! Любаш, спасибо огромное за впечатления и красивый отчет!!!
Представляю шикарный аромат от варенья!!!
Тоня, а в запасах нет варенья из черноплодной рябины? А то не знаю что с ней делать.
Спасибо огромное!!!

Лиля, ты знаешь, я не люблю черноплодку. Но в детстве мама варила из неё варенье как раз с вишневым листом. Он дает аромат и варенье слегка пахнет вишней. Попробуй по этому рецепту из черноплодки сделать, а вдруг понравится. На пробу немножко
Спасибо, попробую! Я как-то делала настойку на черноплодке, там тоже шел вишневый листок. Было вкусно.
а я так и не смогла полюбить эту ягоду
Чудесное пряное варенье! Мне очень нравится такой вариант со сливами!
да, со сливами тоже шикарно!
Антонина! Шикарное, сверхароматное варенье
благодарю!
очень вкусно! Шикарная подача!
спасибо! Я старалась
Ох,Тоня,какая у тебя вкусная красота! Я баранок не ела лет шесть,так что и не знаю,чего я сейчас захотела больше - варенья или баранок!!! А про бадьян в заварку возьму на заметку
надо тогда варенья с баранками! Чтобы наверняка!
Тоня, восхитительное варенье!
Люба, спасибо от души!
Тонечка, ну у тебя сегодня прям мастер-класс по заготовкам из крыжовника!! Безумно красиво, ароматно....слов нет...
Оля, его в это году много наросло, вот и фантазировала.
В моем детстве крыжовник рос чуть ли не на каждом углу, как сорняк...а теперь с огнем не сыщешь а ведь вкусная многофункциональная ягода..надо озаботиться посадкой, авось и приживется
да он неприхотлив, в принципе. У нас на даче зелёный и фиолетовый растёт. Вообще ухода не требует. А урожай высокий! Посади, для разнообразия
Да знаю, что неприхотливый, просто почему-то в наших краях стал редким зверем, даже на рынке не часто продается но будем пробовать, благо есть куда посадить
а у нас поголовно у всех на дачах растёт )))
Ответ для olgatash1416
Вот и у меня та же проблема! Несколько лет назад посадила польский кустик зеленого крыжовника, но толку никакого.
У нас вообще земля фу... надо завозить чернозем, я уже несколько лет безуспешно пытаюсь что-то на ней посадить, а эффект нулевой только трава хорошо растет хотя в этом году у меня принялся виноград, прям неожиданность какая-то
Шикарная подача! Нет сомнений, что очень вкусно!
спасибо, Женечка
Тоня, сказочное варенье ! Крыжовник - моя самая любимая ягода, жаль только, бывает у нас в продаже редко, да и дорогая очень . Так что я тут наугощаюсь всласть!!!
угощайся на здоровье!
Очень люблю варенья и повидло , джемы с добавлением бадьяна - БЕСПОДОБНО!
я вообще бадьян люблю. Я в банку с черным чаем даже иногда кидаю две-три звёздочки, чтобы чай напитался ароматом. Спасибо, дорогая
... Я в банку с черным чаем даже иногда кидаю две-три звёздочки, чтобы чай напитался ароматом...
О как, и я подложу...
чаёвничать будем душевненько
Да, да, .
Тонечка, чудесное, пряное варенье!
?риша, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки