Сочная и нежирная куриная колбаса со свежей петрушкой и зерновой горчицей. Можно даже тем, кто считает каждую калорию!
- 21 августа 2019, 18:05
- 20744
Крафтовая куриная колбаса с петрушкой
Ингредиенты для «Крафтовая куриная колбаса с петрушкой»:
- Филе куриное (грудки и бедра пополам) — 500 г
- Соль — 7 г
- Соль нитритная — 7 г
- Сахар — 5 г
- Орех мускатный — 3 г
- Чеснок — 8 г
- Петрушка — 70 г
- Яйцо куриное (с2) — 2 шт
- Горчица (зерновая) — 4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
858.3 ккал |
белки
134.5 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Крафтовая куриная колбаса с петрушкой»:
-
Сильно охлаждённое или даже слегка подмороженное куриное филе нарежьте на кусочки.
Убирать или оставлять кожу, решает тот, кто готовит. Я кожу оставила, тем более, по последним данным британских учёных в ней много полезных витаминов и её рекомендуют оставлять ))) -
Сложите филе в процессор, добавьте яйца и измельчите до однородной массы
-
Вот такой однородный фарш должен получиться. Можно измельчать при помощи мясорубки.
-
Переложите фарш в миску, добавьте нарезанную петрушку и измельчённый чеснок
-
Отмерьте на весах соль, нитритную соль, сахар и мускатный орех, добавьте к фаршу
-
Вмешайте всё вилкой, добавьте зерновую горчицу и еще раз все размешайте.
Фарш должен быть достаточно холодным на протяжении всего процесса вымешивания, поэтому используйте вилку или миксер с насадкой "крюк". Руками мешать категорически не рекомендую, т. к. от тепла рук фарш нагреется. А температура фарша для колбасы не должна быть выше 10-11°С, иначе колбаса даст так называемый "бульонный отёк", то есть из неё вытечет при приготовлении вода и жир, и она станет сухой и невкусной. -
Фарш отправьте в холодильник для созревания на 3-8 часов, можно на ночь.
Далее расстелите лист бумаги для выпечки, выложите на нее фарш -
Соберите края бумаги в "узелок" и завяжите нитками
-
В таком виде оставьте колбасу на полчаса при комнатной температуре.
Далее готовьте её в духовке сначала при t=50°C в течение 40 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока внутри батона температура не достигнет 68-72°С. У меня на это ушло около 50 минут. -
Готовую колбасу сразу уберите в холодильник и остудите не менее 5-8 часов.
Такая колбаса хранится в холодильнике 3-5 дней
Комментарии и отзывы
11 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Обалдеть, как вкусно получилось!!!!! Вместо петрушки, у меня только, лук зелёный.
СПАСИБИЩЕ!!!!! Что так подробно мне всё расписала, я ни на шаг от инструкции не отступала!
Пойду куплю себе медаль))))
14 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
Я сама тебе куплю медаль за такую чудесную колбаску! Ну скажи, не сложно? И страхов больше, чем дел?
14 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Хорошо ещё, что шприц колбасный для набивки купила, такая удобная штука
С мясорубкой бы, наверное, обматерилась вся
Всё просто супер!!!!
Спасибо тебе ещё раз от всего сердца!
5 октября 2019 года MineyKa #
7 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года alenanat #
17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
За кудрявками и пузырями - это к Агапкину. Но у него цены на эти оболочки, мамадорогая. Оболочка дороже содержимого колбасы будет. А в колбасе, особенно домашней главное не оболочка, а ВКУС!.
17 сентября 2019 года alenanat #
17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года alenanat #
17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года alenanat #
17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года naunna #
14 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Laurinda #
3 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Вика-camomile #
26 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года svetlahen #
26 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года красавица киса #
Кроме цвета и вкуса нитритная соль предохраняет продукт от бутулизма и других серьезных вредностей,продлевает срок хранения домашней колбасы.
3 сентября 2019 года Виктория871 #
4 сентября 2019 года красавица киса #
26 августа 2019 года zagno #
25 августа 2019 года красавица киса #
26 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года красавица киса #
27 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года bilar54 #
26 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года naunna #
24 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года naunna #
24 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года naunna #
24 августа 2019 года naunna #
24 августа 2019 года 7Катюша77 #
23 августа 2019 года Mary Stone #
23 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
23 августа 2019 года NDemon #
23 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года Бастет777 #
24 августа 2019 года NDemon #
Сейчас все модно называть крафтовым. Сыр, пиво, колбасу, хлеб, самогон, даже бумагу.
Есть же замечательное славянское слово - ремесленный.
24 августа 2019 года Бастет777 #
24 августа 2019 года NDemon #
24 августа 2019 года Бастет777 #
Например, если пиво разливают в булылки "вручную"-это крафт. Если с помощью разливочной машины-нет.
Все остальное, к сожалению... смесь французского с нижегородским. Словесный мусор. Такие слова, в основном, используют люди, которые ни на одном иностранном языке не говорят, но любят щегольнуть чем либо этаким )))
Что на самомо деле трагично. Основная масса населения уже забыла родной язык и превращаются в ментальных рабов иностранных культур.
25 августа 2019 года butkin val #
26 августа 2019 года элька_1948 #
27 августа 2019 года butkin val #
31 августа 2019 года eulenia #
3 сентября 2019 года ann frost #
24 августа 2019 года Annushka_Zh #
Это такое же промышленное производство. И уж к домашней колбасе никакого отношения этот термин не имеет.
А то бы все щи-борщи были крафтовыми.
А сам рецепт хорош.
24 августа 2019 года Бастет777 #
25 августа 2019 года butkin val #
22 августа 2019 года Савуш #
Пошла шукать нитритную соль
22 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года красавица киса #
22 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Но тут объем небольшой - всего полкило колбасы, поэтому не страшно
22 августа 2019 года красавица киса #
23 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Лилек3011 #
22 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Шевченко Надежда #
22 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года LanaSlavina #
16 сентября 2019 года alenanat #
22 августа 2019 года Kuss #
22 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: