• 22 августа 2019, 6:54
  • 11687

Пирог «Магия ирги»

Рецепт: Пирог «Магия ирги»

В рассыпчатой песочной корзинке нежная, сливочно - карамельная творожная начинка с обилием сочных и полезных ягод ирги, которая обладает насыщенным сладким вкусом и очаровательным цветом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог «Магия ирги»»:

Песочное тесто

Начинка

Для оформления

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4504 ккал
белки
115 г
жиры
174.4 г
углеводы
626.2 г
Порции
ккал
563 ккал
белки
14.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Пирог «Магия ирги»»:

  • Охлажденное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и перемешать с мукой до получения масляной крошки. Всыпать разрыхлитель.

  • Добавить сахар и небольшое яйцо. Замесить тесто и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

  • Приготовить начинку: в чашке соединить творог, вареную сгущенку, крахмал, яйцо, сметану, ванилин и перебить погружным блендером. Должна получиться однородная, шелковистая структура.

  • В творожную массу добавить сахар и ягоды ирги, перемешать, не нарушая целостности ягод.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня 20 сантиметров) я не смазываю маслом, тесто и так достаточно маслянистое. Тесто распределить по форме, сформировать корзинку, равномерно создать толщину стенок и дна. Высота стенки 4,5 сантиметра. В сформированную из теста корзинку перелить начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

  • Пирог остудить и смазать мятным топпингом.

  • Разложить ягоды ирги и посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Магия ирги»
Рецепт: Пирог «Магия ирги»

В рассыпчатой песочной корзинке нежная, сливочно - карамельная творожная начинка с обилием сочных и полезных ягод ирги, которая обладает насыщенным сладким вкусом и очаровательным цветом.

Ингредиенты для «Пирог «Магия ирги»»:

Фотографии «Пирог «Магия ирги»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесный, красивый пирог. Как-то всё не успевала его сделать - ирга слишком быстро исчезала (птички помогали в сборе урожая). Очень вкусно, нежно. Понравилось всё: и мягкое тесто, и нежная кремообразная начинка, и ягоды в ней. Начинка просто бесподобна.

Взяла форму 22 см из опасения, что всё не влезет. Из изменений: 300 г ирги, 1/3 банки сгущёнки и вместо творога рикотта.
Спасибо за рецепт, буду повторять.
Света, какой аппетитный и красивый пирог
Вика! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Очень вкусно, ароматно, а какой красивый разрез!
Татьяна! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Как жаль, что рецепт пирога напечатан только сейчас, когда ирга отошла... Но я оптимистка, забираю себе и жду следующего лета! Спасибо за прекрасный рецепт!
Нелля! Спасибо за внимание к рецепту
Светлана,шикарный пирог! Сто лет не ела иргу,а так люблю её...
Надежда! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание Опять, что -то с программой , поставила "+", а он преобразился в "0"???
Вкуууусно!!!!
Елена! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светочка, какой аппетитнейший разрезик у пирога!!!
Оставь кусочек, я опять к тебе на чай бегу
Танюша! С удовольствием оставлю, забегай Спасибочки
Мм, как вкусно было спасибо за угощение!!
Светочка, до чего красивый, ароматный пирог!
Ириночка! Сердечное спасибо за поддержку и внимание
Светочка, аппетитный пирог!!!
Жанночка! Сердечное спасибо за поддержку и внимание
Очень красивый и яркий пирог!
Наталия! Сердечное спасибо за поддержку и внимание
Какой красавчик,Света! Я тоже обожаю творожную выпечку. Цвет ирги действительно завораживает...
Татьяна! Сердечное спасибо за поддержку и внимание
Светочка, какой красивый разрез!
Ирина! Сердечное спасибо за поддержку и внимание
Светочка! Какой интересный, вкусный, ароматный пирог! А ягод сколько!
Юлечка! Сердечное спасибо за поддержку и внимание
Спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки