В рассыпчатой песочной корзинке нежная, сливочно - карамельная творожная начинка с обилием сочных и полезных ягод ирги, которая обладает насыщенным сладким вкусом и очаровательным цветом.
- 22 августа 2019, 6:54
- 11687
Пирог «Магия ирги»
Ингредиенты для «Пирог «Магия ирги»»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 350 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Ванилин — 1.5 г
- Ирга — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
Для оформления
- Ирга — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сироп мятный (топпинг) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4504 ккал |
белки
115 г |
жиры
174.4 г |
углеводы
626.2 г |
Порции | |||
ккал 563 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Пирог «Магия ирги»»:
-
Охлажденное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и перемешать с мукой до получения масляной крошки. Всыпать разрыхлитель.
-
Добавить сахар и небольшое яйцо. Замесить тесто и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
-
Приготовить начинку: в чашке соединить творог, вареную сгущенку, крахмал, яйцо, сметану, ванилин и перебить погружным блендером. Должна получиться однородная, шелковистая структура.
-
В творожную массу добавить сахар и ягоды ирги, перемешать, не нарушая целостности ягод.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня 20 сантиметров) я не смазываю маслом, тесто и так достаточно маслянистое. Тесто распределить по форме, сформировать корзинку, равномерно создать толщину стенок и дна. Высота стенки 4,5 сантиметра. В сформированную из теста корзинку перелить начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
-
Пирог остудить и смазать мятным топпингом.
-
Разложить ягоды ирги и посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
9 августа 2023 года F-M #
Взяла форму 22 см из опасения, что всё не влезет. Из изменений: 300 г ирги, 1/3 банки сгущёнки и вместо творога рикотта.
Спасибо за рецепт, буду повторять.
31 августа 2019 года Вика-camomile #
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года тататима #
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Нелля Чиркова #
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2019 года красавица киса #
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 августа 2019 года lelika # (модератор)
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
Оставь кусочек, я опять к тебе на чай бегу
23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Ирушенька #
23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года jannasimf #
23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Kuss #
23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года batanechka #
23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года iren0511 #
23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года virgola71 #
23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года EnnirA #
23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: