Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!
- 22 августа 2019, 8:20
- 143257
Сырники
Ингредиенты для «Сырники»:
- Творог (жирностью 3%) — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Семолина — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (дополнительно потребуется немного муки на подпыл стола при формовке сырников) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1492.6 ккал |
белки
109.8 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
136.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Сырники»:
-
Перед тем как приготовить творожное тесто, творог поместить на кусок плотной ткани или марли, сложенную в несколько слоев, свернуть в мешочек и отжать как можно сильнее. Этим вы уберете лишнюю влагу. Творог приобретет рассыпчатость, станет суше. Далее творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует, творог должен иметь ровную гомогенную структуру. Далее добавить яйцо (1 шт.). Творожную массу хорошо вымешать.
-
Далее добавить пакет ванильного сахара.
-
Добавить щепотку соли и сахар (1 ст. ложка).
-
Добавить манную крупу семолину (3 ст. ложки), муку (1 ст. ложка). Творожное тесто хорошо вымешать и оставить на 30-40 мин. Семолина должна набухнуть в творожном тесте.
-
Из творожного теста скатать колбаску d 5,5--6,5 см.
-
Разделить на части.
-
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Сковороду разогреть. обжарить сырники на среднем огне с двух сторон.
-
Сырники посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая axcelrose #
30 января natashechka-2705 #
29 января MineyKa #
Татьяна, благодарю!
26 января katerina ket2012 #
1. Творога было 370гр 9%
2. Манка самая обычная была- 2ст. Л ложила
3. Обычный ванилин
4. 2 ч. Л. Сахара
5. Муки 1/5 ст. л в тесто добавляла
Творог был сухой поэтому я не отжимала его а просто блендером размяла, остальное все добавила и снова блендером размяла а затем еще руками замесила. Оставляла на ночь а утром присыпала стол мукой раскатала колбаску как по рецепту и сформировала сырники (руки мукой тоже обваляла) получились мягкие творожные, мне и мужу зашли.
16 января lm221086 #
31 октября 2023 года Polina Polya #
31 октября 2023 года Polina Polya #
2 июля 2023 года Просто Мэри #
24 июня 2023 года Sladkoejca #
18 июня 2023 года kaujer #
22 октября 2022 года inna1954672 #
Сохраню в КК и буду готовить чаще,т.к.сынок ,да и я обожаем сырнички
26 июля 2022 года Трубникова Татьяна #
23 июня 2022 года Tata0330 #
19 апреля 2022 года NatalyLeva #
20 апреля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 апреля 2022 года Татьяна Степина #
20 апреля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 января 2022 года yugai ludmila65 #
19 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2022 года ludwic79 #
18 декабря 2021 года yudakova sveta #
18 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года zdan70 #
14 сентября 2021 года svetik5552 #
14 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: