• 22 августа 2019, 16:30
  • 49851

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Рецепт: Песочное печенье Хрупкий момент

Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье "Хрупкий момент"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.3 ккал
белки
30.4 г
жиры
167.7 г
углеводы
340.5 г
100 г блюда
ккал
471.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
54 г

Рецепт «Песочное печенье "Хрупкий момент"»:

  • В миску отправляю размягченное сливочное масло комнатной температуры (либо маргарин), растительное масло без запаха, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разминаю и перемешиваю.
    Добавляю крахмал и снова перемешиваю.

  • Всыпаю 1 ст. муки и начинаю замешивать тесто.
    Когда вся мука увлажнится, всыпаю ещё полстакана муки и продолжаю мешать, собирая тесто-крошку в единую пластичную массу.

  • У меня осталось полстакана муки. Половину высыпаю на рабочую поверхность. Выкладываю тесто и уже на него высыпаю остатки муки.
    Начинаю вымешивать тесто руками (лишней муки не подсыпаю). Оно получается мягким и пластичным.

  • Шар теста разделяю на 2 половины. Из каждой формирую колбаску длиной примерно 18 см и толщиной 3 см.
    Обе колбаски нарезаю на кусочки шириной примерно 2 см. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, а можно придать им более округлую, ровную форму.

  • Заготовки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Выпекаю печенье в разогретой до 180° C духовке до бледного песочного цвета. В зависимости от особенностей духовки время выпекания варьируется от 15 до 25 минут. В моей духовке печенье выпекается 25 минут.

  • Сверху оно светло-бежевое, а снизу румяное и золотистое.

  • Печенье аккуратно перекладываю в глубокую миску и даю остыть. Горячее печенье крайне хрупкое!
    К остывшему печенью добавляю по вкусу сахарную пудру и аккуратно перемешиваю.

  • Разламывать и пробовать печенье рекомендую только когда оно полностью остынет. По мере остывания его структура будет меняться.

Желаю всем приятного чаепития!)












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье "Хрупкий момент"
Рецепт: Песочное печенье Хрупкий момент

Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.

Ингредиенты для «Песочное печенье "Хрупкий момент"»:

Фотографии «Песочное печенье "Хрупкий момент"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! это какое-то волшебное печенье! Оно нравится вообще всем привередам: моей доче,а милку,к примеру она не жалует,и подруге,которая домашнее вообще не признает,я еще и соседей на него подсадила)) пеку постоянно! Спасибо!
Пожалуйста!) Спасибо большое за такой приятный отзыв!
Спасибо за отличный рецепт! Очень нежное и вкусное печенье!!!
Пожалуйста! Благодарю Вас за добрые слова!
К сожалению, однозначно не мое. По вкусу напомнило кисель в брикетах, который мы грызли в далеком детстве
О-о-очень вкусно! Обсыпку не делала и так сладко. Хорошо, что прочитала комментарии и сделала печенек в два раза больше. Два противня ,как никогда, не надолго. Спасибо огромное за рецепт.
Большое спасибо за подробный отзыв, добрые слова и красивый фото-отчет!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Восхитительное печенье! Нежное, рассыпчатое и невероятно вкусное! Да ещё так просто и быстро готовится. Станет частым гостем на нашем столе, спасибо большущее за превосходный рецепт!
Огромное спасибо за такой приятный отзыв и добрые слова! Очень рада, что рецепт понравился! Ну а фото Ваше просто восхитительно!
Необычайно вкусное печенье! Буду обязательно повторять! Нам очень понравилось! Катенька, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Линочка, сердечно благодарю за добрые слова! Мне очень приятно)) Отдельная благодарность за такое красивое фото!
Доча просит добавки в 3 раз!!! Она любит песочное печенье! И я готовила ей печенье " Людмила " , а 1 место именно это ! Ну спорить не могу
Большое Вам спасибо за отзыв и красивое фото! Мне очень приятно, что рецепт понравился)
благодарю за рецепт печенья, печенье рассыпчатое, готовится быстро и съедается так же
Благодарю за отзыв и аппетитное фото!
спасибо. Вкусно. но дала в тесто немного сахара
Благодарю за положительный отзыв!
Я с отчетом. Пудры сразу добавила больше, знаю, что на меньшее ребенок не согласится И в результате - в самый раз Вкусные печеньки. Спасибо за рецепт
Большое спасибо за отзыв и такой красивый фотоотчёт!)
Вкусно и Нежно!
Благодарю за такое аппетитное фото!
Спасибо за рецепт! Печенье просто тает во рту
А Вам спасибо за такое замечательное фото!)
Спасибо за добрые слова
Печенье очень понравилось, мне напомнило шакир-чурек из моего детства.
Нежное, тающее !.. и печь просто.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за такой приятный отзыв и очень красивое фото!
Спасибо ещё раз Вам! Мой муж теперь поклонник этого чудесного печенья!..
Очень рада))
Очень легко готовить, очень вкусный результат. Волновалась, что тесто будет трудно раскатывать, но все отлично получилось. Никаких проблем. Пекла 25 минут при 180 градусах. Вкусно и с сахарной пудрой и без. Забираю в любимчики!
Олечка, спасибо огромное за доверие и приятный отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо тебе за такое красивое фото, очень аппетитное печенье!
Отличное печенье! Нравится!Забираю, спасибо!
Большое спасибо за доверие!
Здравствуйте!Спасибо большое за рецепт!Очень быстро и вкусно!Полностью оправдывает свое название и описание!Если готовить-то сразу 2ю порцию!
Огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв и добрые слова!)
Мне оно показалось очень "толстым". Если сделать тоньше, будет хуже? Более жестким?
Можете сделать тоньше) как на фото у Поварят. Главное, не сильно зарумянивать, чтобы не пересушить! Печенье будет чуть тверже, но все-равно очень рассыпчатое)
какие вкусняшки
Спасибо!
Автору рецепта большое спасибо за песочную вкусняшку. Мне не хватило сладости во вкусе, следующий раз положу 100гр сахарной пудры.Похожие рецепты готовила под названием "Наслаждение" " Снежок" с данного сайта.
Большое спасибо! Конечно, сладость, дело вкуса! Рада, что в целом рецепт понравился! Отдельное спасибо за аппетитное фото!)
Спасибо огромное! Прекрасные печенье, нежное, тает во рту, 30 мин и готово!!! Это вместе с выпечкой.
Спасибо огромное за доверие, отзыв и прекрасное фото!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки