Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.
- 22 августа 2019, 16:30
- 49851
Песочное печенье "Хрупкий момент"
Ингредиенты для «Песочное печенье "Хрупкий момент"»:
- Мука пшеничная / Мука (320 г) — 2 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Сахарная пудра (+ на посыпку печенья) — 50 г
- Крахмал — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль (небольшая щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2969.3 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
167.7 г |
углеводы
340.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Песочное печенье "Хрупкий момент"»:
-
В миску отправляю размягченное сливочное масло комнатной температуры (либо маргарин), растительное масло без запаха, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разминаю и перемешиваю.
Добавляю крахмал и снова перемешиваю. -
Всыпаю 1 ст. муки и начинаю замешивать тесто.
Когда вся мука увлажнится, всыпаю ещё полстакана муки и продолжаю мешать, собирая тесто-крошку в единую пластичную массу. -
У меня осталось полстакана муки. Половину высыпаю на рабочую поверхность. Выкладываю тесто и уже на него высыпаю остатки муки.
Начинаю вымешивать тесто руками (лишней муки не подсыпаю). Оно получается мягким и пластичным. -
Шар теста разделяю на 2 половины. Из каждой формирую колбаску длиной примерно 18 см и толщиной 3 см.
Обе колбаски нарезаю на кусочки шириной примерно 2 см. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, а можно придать им более округлую, ровную форму. -
Заготовки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю печенье в разогретой до 180° C духовке до бледного песочного цвета. В зависимости от особенностей духовки время выпекания варьируется от 15 до 25 минут. В моей духовке печенье выпекается 25 минут. -
Сверху оно светло-бежевое, а снизу румяное и золотистое.
-
Печенье аккуратно перекладываю в глубокую миску и даю остыть. Горячее печенье крайне хрупкое!
К остывшему печенью добавляю по вкусу сахарную пудру и аккуратно перемешиваю. -
Разламывать и пробовать печенье рекомендую только когда оно полностью остынет. По мере остывания его структура будет меняться.
Комментарии и отзывы
26 октября 2021 года Танюшка Бондаренко #
27 октября 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года elena tarba #
7 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 июля 2020 года ИВА-9 #
23 июня 2020 года Бадулина Светлана #
24 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 мая 2020 года mazziadri #
1 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года lina0710 #
17 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года lina0710 #
14 апреля 2020 года yokcana #
15 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #
16 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 января 2020 года Ялина #
25 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года dra-kosha #
23 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года candylenok #
4 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Sladkoejca #
23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Sladkoejca #
7 сентября 2019 года ivkis1999 #
Нежное, тающее !.. и печь просто.
Спасибо за рецепт!
8 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года ivkis1999 #
8 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года акчуч #
1 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Спасибо тебе за такое красивое фото, очень аппетитное печенье!
1 сентября 2019 года Wera13 #
1 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Танюшка Бондаренко #
29 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Ася09 #
27 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 августа 2019 года pieriepiechienova #
27 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 августа 2019 года mandrina 64 #
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Елена Дамченко #
25 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: