По следам моего рецепта "Ореховый кекс". Когда готовила, до конца не знала, что в итоге получится.
- 7 декабря 2008, 2:57
- 3480
Торт-импровизация
Ингредиенты для «Торт-импровизация»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (тесто 150 гр, глазурь 2 ст.л.)
- Яйцо куриное — 6 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Шоколад белый (1/3 от 100-гр шоколадки+2 дольки для посыпки) — 30 г
- Масло сливочное (глазурь 50 гр, крем 4 ст.л. размягченного)
- Сметана (глазурь 3 ст.л., крем 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (глазурь ) — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное (крем) — 4 ст. л.
- Вишня (замороженной) — 200 г
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2742.6 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
97.9 г |
углеводы
351.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Торт-импровизация»:
-
яйца растереть с сахаром
-
добавить разрыхлитель и натереть на мелкой терке шоколад
-
добавить муку и замесить тесто
-
противень смазать маслом, выложить тесто и в духовку (200*C) до сухой спички (примерно 20-25 мин.)
готовый корж остудить -
приготовить глазурь на очень маленьком огне, постоянно помешивая,
охладить -
для крема смешать масло, сметану и сгущенку
-
добавить чуть больше половины сока из оттаявших вишен, коньяк, довести до однородности на маленьком огне,
хорошенько охладить -
корж разрезать пополам, подровнять края,
нижнюю половинку смазать частью крема, сверху положить вторую,
на нее выложить разрезанные пополам вишни -
на вишни - оставшийся крем,
бока торта обмазать глазурью (примерно 1/3 глазури оставить) -
обрезки от коржей ломаем на мелкие кусочки
в оставшуюся глазурь добавляем вишневый сок, кусочки коржей и хорошенько перемешиваем
выкладываем на торт
-
сверху посыпаем тертым белым шоколадом
ставим в холодильник застывать -
в целом импровизация получилась, только коржи хорошо бы пропитать сиропом
а так, очень даже вкусненько с чайком (или с кофейком)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2009 года руська #
14 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Stroinaia deleted #
8 декабря 2008 года Лейла #
8 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года pinkflamingo1962 #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Элли #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Meotida #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Лисенок #
7 декабря 2008 года Верусечка #
лови за вкусняшку!
7 декабря 2008 года Верусечка #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года mila87 #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года лелечка #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года мисс #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года tat70 #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Pachita #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: